Главные фестивали грядущего лета

| Май 10, 2012

Лето – это не только пора отдыха и неиссякаемый источник позитива, но и наилучшее время для проведения рок-фестивалей. Что может быть лучше, чем наслаждаться погожими деньками в кругу единомышленников, неспешно потягивая холодное пиво и наслаждаясь отличной музыкой?

Самые известные рок-фестивали страны – это стремительно набирающий популярность «Рок над Волгой», «Доброфест» и, вне всякого сомнения, «Нашествие». Чего стоит ожидать от перечисленных мероприятий в этом году?

Рок над Волгой

Этот фестиваль традиционно приурочен ко Дню России. В списке его участников – только признанные звезды отечественной рок-музыки и приглашенные зарубежные гости. В 2012 году на сцену фестиваля выйдут «Би-2», «Океан Ельзи», Игорь Растеряев, «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», Mordor и «Ю-Питер». Среди приглашенных из-за рубежа коллективов, такие имена, как Garbage, ZAZ и Limp Bizkit. Хэдлайнером фестиваля в очередной раз станет «Алиса». В перерывах между выступлениями групп развлекать зрителей будут две пары ведущих: фронтмен «АукцЫона» Олег Гаркуша с актером Дмитрием Дюжевым и Ольга Шелест с Сергеем Светлаковым.

Дата проведения рок-фестиваля: 11 июня 2012 года.
Место: поле поселка Петра-Дубрава в Самарской области.

Доброфест

Впервые состоялся летом 2010 года. За это время сумел завоевать популярность среди меломанов, что, в принципе, не удивительно. Среди участников фестиваля – музыкальные коллективы из России, стран СНГ, а также рок-группы из Европы. Надо признать, что набор исполнителей, которые поднимутся на главную сцену «Доброфеста» очень разнообразен. В программе заявлены такие коллективы, как «Элизиум», «Кукрыниксы», «Король и Шут», Вася Обломов, «Обе две», Lumen, «Смысловые галлюцинации», «Ляпис Трубецкой», Louna, F.P.G., «Муха», Plastika, ансамбль мотологической музыки «Тайм-аут» и др. Завершится фестиваль выступлением группы «Пилот».

Организаторы «Доброфеста» предоставляют возможность выступить и молодым коллективам. Для их выступлений будет поставлена альтернативная сцена, сама же программа начинающих банд получила название «Добрый рок». Отбор участников производится путем голосования на официальном сайте фестиваля.

Дата проведения фестиваля: 30 июня – 1 июля 2012 года.
Место: аэродром «Левцово», Ярославская область.

Нашествие

Этот сумасшедший фестиваль, вызывающий неоднозначную реакцию публики, традиционно проходит под слоганом «Главное приключение лета». Как обещают организаторы, в программу фестиваля этого года будут внесены изменения, которые, по всей видимости, должны разнообразить ставший привычным распорядок трехдневного безумия.

По словам организаторов, на «Нашествии 2012» будут установлены две сцены, условно называемые «формат» и «неформат». На первой, она же главная, будут выступать группы, песни которых ротируются на «Нашем радио», на второй – те, кто об этом пока только мечтает. Список неформатных коллективов, честно говоря, вызывает недоумение. Помимо молодых коллективов, которых не мешало бы давно поставить в эфир, на неформатную сцену определили и тех, кто уже давно доказал свою состоятельность, например, группы «Тайм-аут», «Декабрь», «Тролль гнет ель», «Торба-на-круче» и т.п. Но есть в списке и относительно новые имена: «Обе Две», «Муха», «Лампасы», Zero people.

На главной сцене «Нашествия» никаких изменений не произойдет. Там выступят все те же «Чайф», «Король и Шут», «Алиса», «Пикник», «Сплин», «Ляпис Трубецкой», Чиж, Земфира и т.д.

Дата проведения фестиваля: 6, 7, 8 июля 2012 года.
Место: Большое Завидово, Тверская область.

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top