«Ленинград» на «Пикнике Афиши выступит без мата?

| Июль 26, 2016

пикник афиши без матаГруппировка «Ленинград» и набирающий популярность исполнитель Оксимирон на фестивале «Пикник Афиши» воздержатся от ненормативной лексики. Такое сообщение распространило информационное агентство ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

Нецензурной лексики на «Пикнике Афиши» не будет. Маркировка «18+» связана с возможными взрослыми темами в текстах артистов, но не с матом или экстремизмом. Мы ставим ее (маркировку ограничения возраста – прим. ред), потому что у нас выступают великие хулиганы из группировки «Ленинград» и благородный забияка Оксимирон. Их тексты прекрасны, но описывают реальность, возможно, слишком правдиво, поэтому важно заметить: решение приводить своих детей или не приводить – целиком и полностью родительское; маркировка «18+» абсолютно рекомендательная. Ну и кроме того на фестивале будут целых три сцены, так что всегда можно пойти послушать другого артиста, – говорится в частности в сообщении.

Однако, на данный момент никто не может сказать точно, станет ли Сергей Шнуров редактировать тексты своих песен, исключив ненормативную лексику. Ранее в различных интервью музыкант неоднократно подчёркивал, что мат в его песнях – это отражение реальной жизни и он не собирается исключать отдельные слова из песен. В первую очередь это касается живых выступлений – если на телевидении Шнур ещё согласен редактировать песни ради выгоды дела, то на концертах купюр музыкант не приемлет.

Фестиваль «Пикник Афиши 2016» пройдёт 30 июля в музее-усадьбе «Коломенское». Участие в мероприятии примут как российские, так и заграничные музыканты. Хедлайнеры фестиваля – группировка «Ленинград» и британский дуэт The Chemical Brothers.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top