SOS! Спасём Сашу Соколову!

| Октябрь 3, 2014

саша соколоваБеда всегда приходит неожиданно. Ещё вчера человек полон сил и идей, а сегодня вынужден бороться за жизнь и хорошо, если он не остаётся со своими проблемами один на один. Но, к сожалению, одной лишь моральной поддержки друзей и близких не всегда достаточно для того, чтобы с бедой справиться. Особенно в случаях, когда речь идёт о тяжёлых болезнях. Так случилось, что сегодня помощь нужна вокалистке петербургской группы atlantida project Саше Соколовой – талантливой девушке, играющей необычную для отечественной сцены музыку.

На днях наш портал уже сообщал о концерте в поддержку Саши, который пройдёт 8 октября в клубе «Б2». В нём примут участие Маша Макарова, Ольга Арефьева и Инна Желанная. Выступит и atlantida project, что в сегодняшней ситуации можно назвать подвигом. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на лечение Саши, а эти самые средства сегодня очень нужны! Но не менее важна и моральная поддержка, которую могут оказать пришедшие на концерт зрители. Для музыканта очень важно осознавать, что его творчество нужно людям, чувствовать отдачу, которая лучше всего ощущается именно в таком вот общении. Саше сегодня эта поддержка особенно важна.

Проект atlantida появился на отечественной независимой сцене в 2007 году. Творчество музыкантов интересно своей нестандартностью и необычностью. Как говорят они сами, это не социальное искусство, всё намного глубже. Музыкальные образы с помощью синтезаторов создаёт Сергей Зязин, а идеи для них генерирует Саша Соколова. В итоге получаются интересные, порой чарующие композиции без излишней затянутости.

Творчество проекта atlantida лучше всего оценивать на концертах, каждый из которых превращается в неповторимый перформанс. Помимо синтезаторов, музыканты также часто используют необычные этнические инструменты, как, например, тибетскую чащу или диджириду. Нередко к работе привлекаются видеохудожники, танцоры и сессионные исполнители, что только усиливает эффект от необычной музыки.

Одной из задач создатели проекта видят сохранение мирового фольклорного наследия. В репертуаре atlantida присутствуют как песни этнических славян, так и индийские мантры в современной электрической обработке. Собственные музыкальные эксперименты Саша и Сергей называют кибер-психо-панком или кибер-фолком. По сути же, atlantida – это то, что сегодня принято называть термином world music. Причём в этом направлении проект, без преувеличения, является ярчайшим из тех, что работают сегодня в России.

Гастрольную деятельность музыканты atlantida project считают важнее студийной работы. Единственная на текущий момент официальная пластинка коллектива была выпущена в 2010 году. Называется она «Новое Измерение». Музыканты выпустили её самостоятельно, без поддержки лейблов. Ознакомиться с содержанием этой работы можно и в сообществах группы в социальных сетях – своё творчество они не скрывают от слушателей, песни находятся в свободном доступе.

Беда пришла минувшей весной во время израильских гастролей atlantida project. Саша неожиданно почувствовала себя плохо и оказалась в реанимации. Вынесенный вердикт оказался неутешителен: ей диагностировали рак яичника тяжелейшей степени. Однако, надежда на благоприятный исход есть! При моральной и материальной поддержке близких и совсем незнакомых людей Саша регулярно проходит курсы химиотерапии, которые дают положительный эффект. Тем не менее, процесс лечения и последующей реабилитации долгий и дорогостоящий, справиться с трудностями без посторонней помощи просто невозможно.

Поэтому друзья и организуют концерт в поддержку Саши Соколовой. Если вам нравится такая музыка и есть возможность прийти 8 октября в «Б2», не упустите шанс помочь и поддержать – всем миром гнать беду легче, чем в одиночку. Если вы не можете посетить концерт, но хотите помочь Саше, все реквизиты и историю болезни можно найти на официальном сайте проекта atlantida. Помочь можно и распространением информации: публикациями в прессе, репостами в социальных сетях и т.д. и т.п.

Официальный сайт проекта: http://www.atlantida.pro/
Страница «Вконтакте»: http://vk.com/atlantida_project

Tags:

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top