Лидер «Сплина» назвал дату выхода второй части «Резонанса»

| Март 14, 2014

СплинЛидер группы «Сплин» Александр Васильев на состоявшейся на днях пресс-конференции рассказал о том, будет ли как-то отмечаться двадцатилетие коллектива, как записывались некоторые музыкальные партии для песен из нового альбома «Резонанс», а также назвал дату релиза второй части пластинки. Кроме того, он сообщил о том, когда планируется устроить презентацию очередной студийной работы.

По словам Васильева, релиз второй части «Резонанса» запланирован на второе октября этого года. Музыкант отказался разглашать связанные с этим подробности и говорить о связующих звеньях между пластинками. Однако, он заметил, что продолжение альбома также будет издано на компакт-дисках в оригинальной упаковке с закруглёнными краями, отметив, что видимая разница между ними будет лишь в цвете.

В качестве сессионных музыкантов для записи альбома «Резонанс» были приглашены духовая секция группы «Ленинград», а также скрипачка Гуля Наумова и виолончелистка Наташа Назарова. Партии девушек были записаны на несколько дорожек, после чего соединены воедино. Таким образом музыканты сымитировали звучание целого симфонического оркестра.

Точная дата презентации альбома «Резонанс» пока неизвестна. Однако, по словам Васильева, она пройдёт в московском СК «Олимпийский» в декабре этого года. Одновременно будут представлены обе части новой пластинки.

Напомним, что релиз альбома «Резонанс. Часть 1» группы «Сплин» на различных интернет-площадках состоялся 1 марта. Спустя неделю альбом был издан на компакт-дисках в оригинальной deluxe-упаковке с закруглёнными краями. Выходу альбома предшествовало появление сингла «Мороз по коже», дизайн упаковки диска которого схож с оформлением «Резонанса».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top