Два альбома «Странных Игр» переиздадут на виниле

| Ноябрь 11, 2013

Музыкальное издательство «Бомба-Питер» предлагает любителям хорошей музыки и качественного звука принять участие в акционировании проекта переиздания двух альбомов легендарной группы «Странные Игры» на виниловых пластинках. Желающие стать обладателями дисков одними из первых, могут принять участие в акции до конца этой недели.

Ленинградская группа «Странные Игры» была образована в 1982 году. От остальных представителей русского рока она отличалась тем, что играла, преимущественно, музыку в стиле ска с примесью реггей и панк-рока, что для того времени было нетипично. В репертуар группы входили песни на стихи западных и некоторых российских авторов, а запомнились музыканты во многом благодаря своему необычному концертному имиджу. В 1986 году коллектив распался на проекты «АВИА» и «Игры».

Сегодня на виниле планируется издать альбомы «Метаморфозы» и «Смотри в оба». Выпущены они будут лимитированным тиражом в 600 экземпляров, при этом каждый винил будет пронумерован. Дополнительным бонусом для спонсоров проекта станут личные благодарности от музыкантов и генерального директора компании «Бомба-Питер» Олега Грабко. Кроме того, каждый участник акционирования получит приглашение на празднование 20-летия лейбла, которое состоится в феврале 2014 года.

Собранные с помощью народного финансирования средства издатель планирует потратить на создание аудиомастера записи и дизайн-макета пластинок. На всё это требуется собрать совсем немного – всего 35000 рублей. В качестве вознаграждений за участие в проекте предлагаются различные пакеты, главное место в которых отведено новым дискам-гигантам.

Отметим, что издание пластинок посвящено Григорию Сологубу, скончавшемуся 27 февраля 2009 года. Именно он в своё время был инициатором выпуска указанных альбомов на компакт-дисках. Сегодня в «Странных Играх» его заменил сын Виктора Сологуба Филипп. Коллектив продолжает успешно гастролировать.

Акционирование винилового издания двух альбомов группы «Странные Игры» проходит на портале краудфандинга Boomstarter.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top