Группа Pervoe Solnce выступит на одном из старейших фестивалей Европы

| Июль 16, 2013

20 июля Российский инструментальный коллектив Pervoe Solnce выступит на фестивале Jazza June, который пройдет в Антибе. Первый фестиваль состоялся в 1960 году, в свое время в нем приняли участие такие артисты, как Ella Fitzgerald, Miles Davis, Carlos Santana и многие другие мировые звезды. Jazz a June — не только разнообразие жанров и программ, но и молодых музыкантов, которые хотят прославиться в классическом и современном джазе, объединившись в большую семью. Группа Pervoe Solnce была выбрана организаторами фестиваля вместе с коллективом Big Band Игоря Бутмана.

В этом году Pervoe Solnce выступит на одной сцене со Sting, Bradley, Charles, Avishai Cohen, где покажет свою уникальность современного выступления в неповторимом сочетании таких музыкальных жанров, как классика, фанк и рок. В концертную программу войдут уже известные композиции: «Встреча», «Правда сильнее», «С тобой», «В купе», — комментирует лидер группы Владимир Голоухов. — обязательно отдадим должное и русскому веянию «Синь камень» и «Чайковский навсегда».

Pervoe Solnce — инструментальный коллектив, лидером и автором всех композиций которого является вибрафонист Владимир Голоухов, известный по сотрудничеству с множеством музыкантов и композиторов от Рави Шанкара и Эдисона Денисова до групп «Сплин», «Чайф» и Гарика Сукачева. Группа Pervoe Solnce работает в жанре film music, объединяющим таких разноплановых музыкантов как Анджело Бадаламенти, ЭнниоМорриконе, Ян Тирсен, The Cinematic Orchestra и группа «Мумий Тролль» (альбом «Похитители книг»). Pervoe Solnce смешивает несколько музыкальных стилей – джаз, эмбиент, рок, лаунж. На выходе получается музыка, носящая общее специфическое «настроение кинематографа», при этом не написанная специально для определенного фильма – это своего рода саундтреки к несуществующим кинофильмам. Сами музыканты называют свой стиль «музыкальный синематограф».

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top