Первый альбом группы «Колибри» переиздадут на виниле

| Июнь 17, 2013

Независимое музыкальное издательство «Мирумир» выпускает на виниловых пластинках дебютный альбом знаменитого петербургского дамского коллектива «Колибри». Диск «Манера Поведения», впервые изданный в 1991 году, выходит в трёх различных вариантах оформления на классических гигантах чёрного цвета.

«Даже сейчас не отпускает впечатление, что дебютный альбом своеобычного питерского дамского вокального квинтета создавался и записывался как мощнейший протест против распространенного мнения о том, что поп-музыка в исполнении подобных составов всегда плоха и глупа до неприличия – говорится в сопровождающем настоящее издание пресс-релизе. – Учитывая театральное прошлое некоторых участниц “Колибри”, не кажется удивительным, что альбом получился одновременно и раскованным по манере исполнения, и в должной мере разнообразным — по мнению покойной ныне Натальи Пивоваровой, “тогда мы двигались в направлении кабаре”».

Оригинальный искромётный материал, олицетворением которого стал по-хорошему взбалмошный и остроумный хит «Ему не нужна американская жена», на «Манере Поведения» получил должное инструментальное обрамление – главным аранжировщиком пластинки стал Александр Титов, бас-гитарист группы «Аквариум», на клавишных и флейте сыграл Олег Сакмаров, известный по работе в разных коллективах, в том числе «Аквариуме», «Выходе» и «Наутилусе Помпилиусе», а также барабанщик Алексей Рацен, известный среди прочего по работе в группе «Телевизор».

Благодаря отточенной музыкальной составляющей работы, пластинку нередко сравнивали с западными эталонам стиля. Сегодня, по прошествии более чем 20 лет с момента выхода «Манеры Поведения» можно констатировать, что на отечественной сцене так и не появилось столь убедительных поп-альбомов с сильной музыкальной и текстовой концепцией.

«Манера Поведения» выпускается на классическом 140-граммовом чёрном виниле в трёх вариантах оформления. Тираж каждого из них составляет 300 экземпляров. К пластинкам прилагается 12-страничный буклет с текстами песен и фотографиями. Отметим, что в 91-ом году альбом «Манера Поведения» группы «Колибри» также выпускался на виниловых пластинках. Тогда релиз осуществляло независимое издательство FeeLee, а в начале этого года компанией «Мирумир» на виниле был издан и альбом «Маленькие Трагедии», ранее на этом носителе не издававшийся.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top