Лучшие песни группы «Телефон» Валерия Сюткина обретут новую жизнь

| Июнь 26, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» выпускает на виниле сборник лучших песен первой группы Валерия Сюткина «Телефон». Этот релиз будет интересен не только поклонникам музыканта, известного массовому слушателю по работе в группе «Браво» и по сольному творчеству, которым он стал заниматься после ухода из рок-н-ролльного коллектива, но и активно интересующимся отечественной музыкой меломанам.

Группа «Телефон» была образована в 1979 году. Коллектив играл отличные рок-н-роллы и твисты, а тексты песен носили остросоциальный характер. Музыкантами даже были придуманы два персонажа – Лев Абрамович Каскад и Сулейман Сулейманович Кадыров, в лице которых обличались недостатки советской действительности, а именно – блат, спекуляция, дефицит и т.д. и т.п.

За годы творческой активности «Телефон» выпустил несколько магнитоальбомов, в результате успешности которых коллектив попал «под усиленный контроль комиссий и худсоветов Министерства культуры». Дело в том, что группа не исполняла песен «официальных» авторов, а также не использовала клавишные инструменты, отдавая предпочтение гитарам, что в то время, мягко говоря, не приветствовалось.

В 1985 году все советские «любительские» ансамбли проходили обязательную тарификацию, в ходе которой «Телефону» предстояло исполнить две песни – «День без выстрела» и «Если бы парни всей Земли». Последнюю музыканты сыграли в стиле рэггей, что вызвало неудовольствие членов худсовета, который предложил «хулиганам» разойтись. В итоге Валерий Сюткин получил предложение от группы «Зодчие», в репертуар которой перешли и песни «Телефона».

Альбом «Лучшие песни» Валерия Сюткина и группы «Телефон» выходит на 140-граммовом виниле чёрного цвета. К изданию прилагается иллюстрированный внутренний конверт. В оформлении конверта пластинки использованы специально отобранные лидером группы редкие фотографии, сделанные во время активности коллектива.

Места продажи:
в наличии на Audiomania

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top