Группа BUZZFICTION записала акустический альбом

| Май 6, 2013

Группа BUZZFICTION представила свой новый студийный альбом, который называется «Сердце мира». Эта акустическая пластинка вышла в свет в апреле этого года.

«”Сердце мира” — это наш манифест, это то, что мы накопили за последние несколько лет и то, что нам “есть сказать”. Здесь собраны песни разных периодов. Самая старая из них – ”Сердце мира”, была написана еще в 2006-м году, и в электрическом виде вошла в первый наш EP-альбом Thecorestuff’2007. Еще есть ”Бесконечно искать”, вышедшая в 2008-м. А остальной материал был записан в период с 2010 –го по 2011-й год. Таким образом получился своеобразный ”thebest”» — говорится в официальном пресс-релизе альбома.

Группа BUZZFICTION – проект электрический, с акустической программой музыканты стали выступать относительно недавно. Изначально группа стала пришла к такому формату концертов ради расширения «географии выступлений». С течением времени программа обкаталась и прижилась, к тому же многие песни коллектива зазвучали по-новому, что и привело к решению зафиксировать акустический материал в студийном альбоме.

Музыканты признают, что подобный шаг для них стал одновременно и экспериментом и проверкой на прочность. Отказ от тяжёлых рифов, современных технологий и прочих «шумовых эффектов» по мнению коллектива должен обнажить «его хребет», оставив на поверхности самую суть творчества.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top