Выходит первый винил группы «Ляпис Трубецкой»

| Март 25, 2013

Альбом «Капитал» белорусской группы «Ляпис Трубецкой» издан на виниловых пластинках. Релиз осуществлён музыкальным издательством «Мирумир».

«Капитал» — восьмой студийный альбом, пожалуй, самых известных белорусских рокеров. Работа над ним началась в 2005 году, однако релиз пластинки состоялся лишь в 2007-ом. За это время в группе неоднократно изменился состав, что заставило поклонников изрядно понервничать, переживая за судьбу коллектива. Тем не менее, альбом удался и вывел группу «Ляпис Трубецкой» на принципиально новый качественный уровень.

Многочисленные критики и любители поиска глубокого смысла обнаружили на «Капитале» мейнстримовое развитие идей сибирского панка, противостояние лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку и даже цитаты из творчества знаменитого национал-большевика Эдуарда Лимонова. На самом же деле, «Капитал» оказался зрелой работой взрослых рок-музыкантов, способных говорить на многие считающиеся неудобными темы, чем и завоевал уважение аудитории.

Музыкальная часть альбома демонстрирует отличное знакомство создателей «Капитала» с наследием британской рок-музыки «допанковской» эпохи, в первую очередь – Mott The Hoople. В традиционные для рока аранжировки здесь умело вплетены духовые ска-партии, ставшие популярными благодаря группе «Ленинград». Возможно, поэтому материал утратил «недетскую серьёзность», ставшую «каиновой печатью» отечественной рок-музыки.

В результате, по мнению вполне серьезной критики, за счет контраста музыки и текста «Капитал» оказался «драматургическим альбомом», зато рядовой слушатель услышал в этих песнях то, что там и есть – занимательный поп-роковый материал с красивыми и запоминающимися мелодиями, настоящий антидот от пресловутого «русского шансона». Доказательства? В первую очередь песни «Котик», «Андрюша» и «Огоньки».

Альбом выпускается на чёрном 140-граммовом виниле с иллюстрированным внутренним конвертом. Отметим, что «Капитал» стал первым альбомом «Ляписа Трубецкого», изданным на виниле.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top