Группа «Другая Радуга» представила дебютный мини-альбом

| Февраль 15, 2013

Екатеринбургская группа «Другая Радуга» представляет свой первый мини-альбом. Релиз осуществлён музыкантами самостоятельно, без участия лейблов и интернет-порталов.

История этого коллектива началась в 2007 году в городе Алапаевске Свердловской области. В начале своего творческого пути музыканты ориентировались на фолк музыку и играли, в основном, акустические концерты. В 2008 году «Другая Радуга» делает первые записи, используя аппаратуру и помещения местной телестудии. Со временем вкусы, взгляды и уровень музыкантов меняются и в музыке все сильнее начинает ощущаться присутствие фанка, блюза и регги.

Активная гастрольная деятельность музыкантов началась в 2009 году, после переезда в Екатеринбург. Коллектив начал выступать в клубах Уральской столицы, а также принимать участие в различных фестивалях, среди которых «Уральский рубеж», «Рок-этно-стан», «Фолк-безумие», «Свет Звезды по имени солнце» (Екатеринбург, Москва, Питер), Emergenza-2012 (Россия, Екатеринбург), «Старый Новый Рок». Кроме того, «Другая Радуга» успела съездить в несколько туров, география которых пролегает от Седого до Санкт-Петербурга.

Несмотря на довольно продолжительную историю коллектива, полноценную запись музыкантам долгое время сделать не удавалось. Причиной тому служила нестабильность состава, однако к сегодняшнему дню группа окончательно сформировалась и готова представить свой первый ЕР.

Стиль группы сами музыканты называют поп/рок с примесями фанка, хип-хопа, регги. Состав: Андрей Леонов (барабаны), Михаил Коминов (бас), Антон Колмаков (гитара), и конечно лицо группы Анна Карасева — вокал.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top