Близится презентация альбомов Марины Барешенковой и «Белканов-Бэнда»

| Январь 17, 2013

Барешенкова и Белканова27 января в московском клубе SCHWEIN состоится большой сольный концерт Марины Барешенковой и презентация издания альбома «Нейтралитет» группы «Белканов-Бэнд».

Марина Барешенкова – певица, пианистка и автор песен. Волнительная смесь фортепианной авторской песни, камерной музыки и британского фолк-рока. Выступает под живое фортепиано или его цифровой аналог — Kurzweil. Звучит все это «хорально и при этом очень личностно, очень хрупко». Представьте, что вы стоите под окном старинного замка и в огромной зале кто-то поет так, что кажется, будто кроме этого голоса и вас никого на свете нет. Кроме своих песен, исполняет композиции из репертуара Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Веры Матвеевой, группы «Колибри», Марлен Дитрих, а также Бетховена, все – на русском языке.

«Нейтралитет» – дебютный альбом группы «Белканов-Бэнд», официально издаваемый издательством «Выргород»: на соло-гитаре и клавишных Ермен Анти и остальные музыканты «Адаптации», а музыка, что удивительно, совсем не «адаптационная» — где-то реггей, где-то кусочек блюза, где-то вальсок… Белканов мягко ведет группу за собой, и это похоже на фантастику, которую мы любили в отрочестве – Стругацкие, Брэдбери: светлую щемящую сказку о беззащитности кого-то очень доброго среди мрака, крови и глухих стен. Бог мой, все, конечно, читано-играно, но все равно ведь душу рвут эти истории про вздернутое небо, слепого ребенка на крыше и вены, мерцающие звездами и Луной. Притом – без истерики. «Если так начинается век, значит, я умираю» (здесь — под конец вступает вторая соло-гитара и становится совсем круто). Специалисты отмечают высокое качество записи и сведения. А мастеринг делал сам Сергей Летов…

Клуб SCHWEIN расположен в Лефортовском переулке, 12/50, м.Бауманская. Начало мероприятия в 19.00. Стоимость входа – 250 рублей. Заказ столиков: (499) 267-45-04.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top