Сергей Маврин выпустил рок-оперу

| Декабрь 13, 2012

Маврин. Музыкальное издательство CD-Maximum выпустило второй за этот год альбом группы «Маврин». Новая пластинка называется «Противостояние» и является небольшой оперой, созданной по правилам и канонам тяжелой музыки.

Работа над этим диском длилась четыре месяца. Сергей Маврин не раз говорил о намерении создать рок-оперу, но до сих пор по ряду причин ему приходилось отказываться от этой затеи. Тем не менее, новый альбом – это именно опера с явно выраженным социальным подтекстом, отражающим взгляд автора на происходящее вокруг.

«Противостояние» состоит из одиннадцати композиций, в записи которых приняли участие такие корифеи тяжелой рок-сцены, как Виталий Дубинин, Артур Беркут, Дмитрий Борисенков, Михаил Житняков, Алексей Булгаков. Для каждого из них нашлась своя ария в этом большом произведении. Новый альбом – одна из самых неординарных и ярких работ Сергея Маврина и его коллектива.

Сергей Маврин – один из признанных гитаристов тяжелого направления российской рок-музыки. Его карьера началась в 1985 году в составе группы «Черный Кофе». Позже он был участником групп «Ария» и «Кипелов». Маврин также известен как автор и ведущий программы «Железный Занавес», долгое время выходившей в эфир радиостанции «Юность». В настоящее время музыкант активно занимается творчеством в составе собранной им группы. Предыдущий альбом коллектива был издан лейблом CD-Maximum весной 2012 года. Называется он «Иллюзия».

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top