Погиб лидер группы «Солнце Лауры» Дмитрий Синдицкий

| Декабрь 8, 2012

8 декабря в автокатастрофе погиб лидер московской группы «Солнце Лауры» Дмитрий Синдицкий. Рок-общественности он также был известен как администратор официального сайта группы «Гражданская Оборона».

История группы «Солнце Лауры» началась в 2004 году, когда Дмитрий Синдицкий собрал группу «Магнолия». К тому времени он уже был заметной фигурой в рок-андерграунде, дал несколько концертов вместе с легендарным Алексеем Хвостенко, но наибольшую известность получил, как разработчик фан-сайта «Гражданской Обороны», который с течением времени стал официальным.

Первый концерт группы, уже ставшей «Солнцем Лауры», состоялся в августе 2004 года на фестивале «Рок-Акустика» в Ессентуках. Первый миниальбом коллектива («Последнее танго в Париже») вышел весной 2005 года. Его премьера состоялась в прямом эфире радиостанции «Культура», а композиция «Последний день лета» заняла второе место в чарте «Специального радио».

Первый полноценный студийный альбом группы был выпущен в январе 2010 года при содействии музыкального издательства «Выргород». Пластинка под названием «В самом центре мира» получила множество положительных отзывов в прессе. Презентации альбома прошли в Москве и Санкт-Петербурге, после чего музыканты отправились в тур по городам России. Последний альбом – «Все, что с нами происходит» – был издан в 2012 году.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top