«Рада и Терновник» поддержат Укок

| Ноябрь 23, 2012

В предстоящий вторник, 27 ноября, в клубе «16 тонн» состоится премьера новой концертной программы группы «Рада и Терновник». Пришедшие на концерт зрители смогут насладиться новым звучанием старых песен коллектива, аранжировка которых теперь построена на переплетении тяжелого звучания электрических инструментов с мистическим ритмом шаманской акустики – больших гонгов, бубнов и тибетских чаш. Сами музыканты определяют свой нынешний стиль как фолк-метал-постиндастриал.

«УКОК» — так называется новая программа группы, имеющая социальный контекст. Ее поддерживают крупнейшие экологические организации Greenpeace и WWF. Плато Укок- уникальное место в горах Алтая, находящееся под охраной ЮНЕСКО. В настоящее время возникла угроза уничтожения плато из-за имеющихся планов проложить по его курганам трубопровод для поставок газа в Китай. Можно сказать, что программа «УКОК» — это одновременно и музыка, и социальная реклама, привлекающая внимание к проблеме.

Группа «Рада и Терновник» была образована в 1991 году. За время своего существования музыканты успели «увлечься» авангардным роком, джазом и трип-хопом. Вполне логичным кажется обращение музыкантов к неофолку в начале наступившего тысячелетия. Новая программа – очередной шаг группы в музыке и ее очередное перерождение.

27 ноября группа выступит в расширенном составе. К квартету Рада (вокал, бубен, гонг, народные дудки) – Владимир Анчевский (гитара, бубен) – Владимир Кисляков (бас-гитара) – Дмитрий Синельников (ударные) присоединилась Тая Кислякова (электровиолончель, бубен, том-бас барабан, подпевки).

Концерт начнется в 21.00. Стоимость билетов в предварительной продаже – 400 рублей, в день концерта – 500.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top