Группы Purple Eve и Absent Sunday сыграют совместный концерт в клубе Gogol

| Ноябрь 26, 2012

5 декабря на сцене столичного клуба Gogol состоится уникальное мероприятие под маркой STOP the SILENCE, в рамках которого на сцену выйдут две абсолютно непохожие друг на друга группы.

Представьте, что будет, если смешать кровь и молоко, цианистый калий и сахар, огонь и воду. Представили? Молодцы, у вас хорошая фантазия. А теперь забудьте про спички и прочую химию. Мы предлагаем вам смешать нечто куда более интересное – музыку.

Для опыта идеально подходит московский клуб Gogol. Строго 5 декабря смешайте в нем два редких ингредиента — группы, кардинально отличающиеся по стилю, но схожие по духу и темпераменту (свободному духу и крайне горячему темпераменту) — Purple Eve и Absent Sunday.

Purple Eve

Концерты дают крайне редко и только по особым случаям. Журналисты хвалят их за разнообразие жанров и причудливые аранжировки. Некоторые предполагают, что группа исполняет модернизированную версию гранжа и блюза, сохраняя при этом надрыв и каноны этих жанров. Музыканты же рвут эти каноны на красивые ленточки и украшают ими микрофонные стойки. Purple Eve: сочетаются с порохом и красным вином.

Absent Sunday

Адепты актуального ныне жанра дарк-кабаре и внебрачные дети Аманды Палмер. Их музыка как саундтрек к сериалу «Друзья», но только в том случае, если его снял Дэвид Линч. Необузданная радость и здоровый сарказм неожиданно сменяются мрачными фортепианными па. Absent Sunday: огнеопасны, хорошо идут с концентрированным лимонным соком.

Ровно в 19:30 аккуратно смешайте оба ингредиента с небольшим количеством льда. Пейте маленькими глотками, постарайтесь не обжечься.

Несмотря на явные стилистические различия, вместе эти эксцентричные коллективы смотрятся дьявольски органично. В жгучем коктейле Purple Eve и Absent Sunday агрессия соседствует с интеллектуальностью, заносчивость – с ранимостью, гротеск – с сексуальностью. Употреблять в минуты душевных переживаний и беспричинной радости или просто для эстетического удовольствия.

05 декабря (среда) @ Gogol’ (Москва, Столешников пер., 11)
Сбор гостей с 19:30 / Начало в 20:00
Вход: 300 руб. / 200 руб. (friendlist)
Чтобы попасть в френдлист пришлите свои Ф.И.О. на sts_tickets@mail.ru
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите название события.
Список закрывается в 16:00 в день мероприятия.

Официальный сайт Purple Eve (msk) /indie rock, grunge, psychedelic/: http://www.purple-eve.com/
Официальная страница Absent Sunday (msk) /dark cabaret/: http://vk.com/absent_sunday
Официальный сайт STOP the SILENCE: http://www.stopthesilence.ru

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top