Сергей Галанин принял участие в трибьюте Сектору Газа

| 22.09.2020

сергей галанин трибьют сектору газаЛидер группы «Серьга» Сергей Галанин принял участие в трибьюте «Сектору Газа». Музыкант записал свою версию одной из песен легендарной команды. Результат этой работы можно будет услышать уже совсем скоро.

Кроме того, Сергей Галанин поделился своим мнение о Юрии Хое. Он, в частности, рассказал, что впервые группу «Сектор Газа» услышал в конце 80-х годов, но сначала не обратил на неё внимание. Оценить творчество Юрия Хоя он смог в 90-х годах, когда его стали показывать по телевизору.

Делясь впечатлениями от «Сектора Газа», Галанин отметил, что поначалу ему показалось, что группы звучит «кривовато». Но потом он подумал, что на самом деле – это «такая душа со струнами». При оценке творчества Юрия Хоя Сергей советует не раздумывать, а врубаться в суть явления.

Говоря о личных встречах, лидер «Серьги» отметил, что виделся с Хоем лишь один раз. При этом он жалеет, что Юрий ушел из жизни так рано, поскольку именно в нулевых годах для музыкантов открылось много возможностей. Галанин констатирует, что было бы интересно послушать как Хой интерпретировал бы свои ранние песни сейчас.



Какую песню группа «Серьга» подготовила для трибьюта «Сектору Газа» пока не разглашается. Инициаторы проекта держат трек-лист сборника в секрете. Выпустить альбом памяти Юрия Хоя планируется осенью 2020 года.

Напомним также, что ранее свое участие в проекте подтвердил Юрий Шевчук. Вместе с группой «ДДТ» он уже записал одну из песен «Сектора Газа». Поклонникам обоих коллективов предлагается угадать, что именно он выбрал для проекта.



Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top