Умер Константин Рябинов, сооснователь Гражданской Обороны

| 17.03.2020

умер кузя уоУмер Константин «Кузя УО» Рябинов, сооснователь группы «Гражданская Оборона» и автор ряда сольных проектов. Музыкант скоропостижно скончался 16 марта у себя дома в Санкт-Петербурге.

Константин Рябинов начал музыкальную деятельность в 1979 году в проекте «Иван Морг и мертвяки». В 1984 году вместе Егором Летовым и Андреем Бабенко основал группу «Гражданская Оборона». В её составе он играл до 1999 года.

В 1988 году Константин Рябинов стоял у истоков проекта «Коммунизм». У истоков концепта также стояли Егор Летов и Олег Судаков. Изначально проект существовал только в студийном варианте, но с 2010 года начал давать концерты.

В 1996 году Рябинов основал сольный проект «Кузьма и ВиртУОзы». Он и стал для него основным вплоть до смерти. В последние годы жизни Константин также сотрудничал с Сергеем Летовым, Алексеем Максимовым и другими.



Дата и место похорон Константина Рябинова пока не названы. Информация о них будет опубликована позже. На момент смерти Константину было всего 55 лет. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top