Переизданы первые альбомы группы Гражданская Оборона

| 24.10.2017

переизданы альбомы поганая молодежь и оптимизмПродолжается переиздание архивных альбомов группы «Гражданская Оборона». Музыкальное издательство «Выргород» подготовило два очередных релиза из архива легендарной «Гр.Об.»-студии.

Новыми архивными релизами Егора Летова стали альбомы «Поганая Молодежь» и «Оптимизм». Как писал автор в комментариях к изданию 2005 года, эти записи фактически являются первым единым продолжительным альбомом «Гражданской Обороны». Оригинальные записи были сделаны в 1985 году и тогда же распространялись самиздатом под разными названиями.

Поскольку ранние записи по качеству «были разнообразно чудовищны и абсолютно не гуманны по отношению к слушателю», в 1988 году музыканты сделали их ремейки. В дальнейшем Егор Летов неоднократно пересводил и перекомпановывал фонограммы. Но в 2005 году он подготовил для издания «один из первых, оригинальных, вариантов». Тогда их выпустила на CD компания «Мистерия звука», а сейчас переиздаёт «Выргород».

Издания альбомов «Поганая Молодежь» и «Оптимизм» 2017 года выходят в формате шестиполосных диджипаков с 24-страничными буклетами. На дисках также присутствуют бонус-треки, подготовленные к изданию в данном виде Егором Летовым в 2005 году. К альбому «Оптимизм» также прилагается открытка с изображением первой обложки этого диска.



Оба издания уже поступили в продажу. Заказать их можно в интернет-магазине издательства «Выргород».




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top