Ник Рок-н-Ролл попал в беду. Требуется помощь

| Март 27, 2012

Ник Рок-н-Ролл попал в беду. Требуется помощь

Известный в неформальных кругах музыкант Ник Рок-н-Ролл оказался в сложной ситуации. Из-за заведенных на него фантомных уголовных дел, над Николаем нависла угроза принудительного психиатрического лечения.

В свое время эпатажный музыкант уже попадал под пристальное внимание соответствующих органов. В 1974 году совсем юному Николаю довелось испытать на себе всю несправедливость советской системы, когда 14-летнего пацана за прослушивание рок-музыки по «Голосу Америки» вызвали на беседу в КГБ. Во время разговора с должностным лицом мальчик расплакался, что было расценено, как нервный срыв. Благодаря этому инциденту у будущего музыканта появилась «история болезни», а сам он был помещен в психиатрическую клинику.

В середине 80-х годов Ника Рок-н-Ролла обвиняли в пропаганде идей фашизма. На основании статьи из газеты «Крымский Комсомолец», в которой красочно описывалось, как некий Николай Кунцевич в разрисованной свастиками комнате избивал некую Таню, на музыканта было заведено уголовное дело, которое позже было благополучно закрыто из-за отсутствия состава преступления. Оговоренному панку эти события принесли немало неприятных минут и ненужных переживаний.

Однако не так давно на музыканта снова завели уголовное дело, согласно которому он обвиняется в нанесении увечий гражданке Марии Ивановой. По заверениям музыканта, никаких увечий он ей не наносил, разве что дал пару пощечин, за то, что та хотела принять дозу героина у него в ванной, будучи приглашенной в гости. После ее ухода Ник Рок-н-Ролл обнаружил пропажу ценных вещей и некоторой суммы денег. Это послужило основанием для подачи встречного иска.

Все бы ничего, да в прошлом году гражданка Иванова, находясь в состоянии наркотического опьянения, попала в ДТП, в результате которого погибла. Однако следственные органы, несмотря на явное отсутствие доказательств вины Николая в «избиении» и смерть истца, не спешат закрывать дело, а наоборот, пытаются в очередной раз направить музыканта на принудительное лечение, мотивируя свое решение той самой записью в истории болезни, сделанной в 1974 году и упомянутым выше эпизодом конца 80-х.  

4 апреля в Тверском психоневрологическом диспансере состоится назначенная следствием судмедэкспертиза, в ходе которой планируется определить состояние Кунцевича. Однако Ник Рок-н-Ролл справедливо опасается, что результаты экспертизы могут быть сфальсифицированы, благодаря чему она может оказаться на больничной койке. Чтобы этого не произошло, ему необходимо пройти независимую экспертизу. Для этого, в свою очередь, музыканту необходим хороший адвокат, денег на которого у него нет.

В социальной сети Facebook открыта страница поддержки музыканта, где можно получить более подробную информацию.

Также неравнодушные к судьбе музыканта могут оказаться посильную финансовую поддержку:

СБЕРБАНК
Реквизиты МБК 
Сибирский банк Сбербанка РФ ОАО
ОПЕРУ 9944/9944 
К/сч 30101810500000000641
БИК 045004641 
ИНН 7707083893
Р/сч № 40817810944000045439
Чернова Мария Николаевна
№ карты: 67628044 9005722845

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top