Репортаж от первого лица. Ольга Арефьева и «Ковчег» в ЦДХ

| Январь 8, 2014

В конце прошлого года в московском Центральном Доме Художника традиционный предпраздничный концерт сыграли Ольга Арефьева и группа «Ковчег». Выступление прошло при визуальной поддержке театра-студии KALIMBA. Всё происходившее в тот вечер на сцене было снято на видео, смонтировано и впоследствии выложено музыкантами в интернет. Мы предлагаем вашему вниманию своеобразный репортаж, основанный на комментариях и документальных свидетельствах непосредственных участников события.

Клоун Зло

Комментарий Ольги Арефьевой: «Для меня новогодние праздники — залипшее время. Город стоит, жизнь парализована. А я не пью и не веселюсь с народом, ибо пить не люблю, а веселятся клоуны на работе, на досуге же много думают и немного грустят. Но зато если меня лишить впечатлений, мой трудоголизм разворачивается во всю ширину — больше нет отвлекающих факторов в виде человеческой жизни. И в этот раз я тоже провернула огромные пласты работы. Нет, монтаж — только развлечение, тем более, монтировать было почти не из чего, две камеры… Прошу прощения за ошибки в словах и кривоватые моменты в исполнении — впрочем, когда премьера песни, так бывает часто. Мы не повторяем ведь концерты много раз. Вечная премьера (впрочем, поосторожней с вечностью, как говаривал мой друг). Зато песня “Клоун Зло” сейчас среди моих самых центральных и любимых. Танцует Лена Калагина».

Камикадзе Любви

С танцем великолепной Стаси Минашкиной (Tribal Mafia).

Цирк-цирк

Комментарий Ольги Арефьевой: «Маленький отрывок из песни “Цирк-цирк”- многочастной и сложной арии от лица маленького и смешного героя. Из нереализованного пока замысла — музыкально-циркового спектакля. Арию я пока убрала, рано. А вот финал, выступление жонглерского дуэта ”Дикая планета”, с удовольствием представляю вашему вниманию».

Глоток Воды

Имбра Лямур

Комментарий Ольги Арефьевой: «Наша с Петром Акимовым клоунада (при поддержке группы “Ковчег”). Да, лицедейским паясничаньем мы тоже иногда развлекаемся, чтобы скрасить суровые концертные будни. Ибо позитив»

Новогодняя

Напоследок – традиционное поздравление от музыкантов с Новым годом! Песня входит в новый альбом Ольги Арефьевой и «Ковчега» «Театр», который был издан осенью 2013 года. В роли Деда Мороза выступает основатель лейбла «Отделение Выход» Олег Коврига. Перфоманс: группа KALIMBA.

Кстати, 9 января 2014 года Ольга Арефьева и «Ковчег» сыграют электрический концерт в Москве. Выступление пройдёт в клубе «Б2», начало в 21.00.

Tags: ,

Category: Репортаж

Новости, которые вы пропустили



Top