Шесть альбомов «Пикника» изданы на красном виниле

| Август 21, 2013

Музыкальное издательство Bomba Music выпускает на виниле шесть альбомов легендарной петербургской группы «Пикник». Издание выполнено на «тяжёлых» дисках-гигантах красного цвета, благодаря чему получило условное название «Красная серия».

Среди изданных в упомянутой серии альбомов – «Жень-Шень», «Говорит и Показывает», «Танец Волка», «Королевство Кривых», «Тень Вампира» и «Стекло». Все эти пластинки поступят в продажу до конца лета, а в сентябре на прилавках музыкальных магазинов появятся коллекционные боксы, каждому из которых будет присвоен уникальный идентификационный номер.

Представленные в «Красной серии» альбомы группы «Пикник» записаны в разное время. Например, пластинка «Жень-Шень» была создана в 1996 году и как и записанный годом ранее диск «Вампирские Песни» открывает слушателю новый, параллельный, мир. «Королевство Кривых» было выпущено в 2005 году, а заглавная песня с этой пластинки стала саундтреком к одноимённому фильму.

Альбом «Танец Волка» является второй официальной студийной работой коллектива. Он был записан в далёком 1984 году и отличается мрачностью и безысходностью сюжетов песен, написанных в средневековом склонном к готике жанре. Пластинка «Тень Вампира» была записана при участии одного из лидеров группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова. Её релиз состоялся в 2003-ем. Альбом «Стекло» отражает творчество «Пикника» 1997 года, «Говорит и Показывает» — 2003-го.

Стоит отметить, что из всех перечисленных выше альбомов лишь «Танец Волка» ранее издавался на виниле. Пластинка была выпущена лейблом «Антроп» небольшим тиражом. К сегодняшнему дню это издание успело стать раритетом особой ценности.

Места продажи:
в наличии на Audiomania

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top