Переизданный «Герой Асфальта» группы «Ария» был распродан за три дня

| Май 3, 2013

Весь тираж поступившего на прошлой недели в продажу нового издания альбома «Герой Асфальта» группы «Ария», выпущенного в рамках юбилейного переиздания каталога фирмы «Мелодия», был полностью распродан за три дня. Об этом информационному агентству РИА Новости сообщил генеральный директор компании Андрей Кричевский.

По его словам, «Мелодия» рассчитывала на ажиотаж вокруг этого издания, но такого интереса к нему не ожидала. Теперь перед издателем стоит вопрос, как будет правильнее поступить, чтобы одновременно удовлетворить существующий спрос на продукт и сохранить эксклюзивность лимитированной серии. Ведь именно в эксклюзивности и заключается смысл юбилейных переизданий «Мелодии».

По всей видимости, дополнительный тираж «Героя Асфальта» будет выпущен в ином оформлении и без бонусных материалов. Соответственно, изменится и стоимость пластинок. Если средняя цена винила из юбилейной серии составила 1000 рублей, то дополнительные винилы обойдутся покупателям вдвое дешевле. Поступление нового тиража пластинок можно ожидать примерно через два месяца.

Отметим, что первый тираж альбома «Герой Асфальта» группы «Ария» составил 500 экземпляров. Такое же количество дисков-гигантов будет выпущено и в упрощённом оформлении.

Напомним, что пластинки, которые будут изданы в юбилейной серии переизданий «Мелодии» были определены в ходе пользовательского голосования на одном из интернет-порталов в прошлом году. Тогда было отобрано 50 дисков, которые меломаны посчитали необходимым издать заново. Все винилы из юбилейной серии печатаются на заводе Sonopress в Германии.

В середине мая «Мелодия» планирует выпустить ещё два диска из запланированных переизданий. Ими станут «Бременские музыканты. По следам Бременских музыкантов» и «Фёдор Шаляпин. Романсы и песни». Как отмечает Андрей Кричевский, количество предзаказов на них уже превысило число напечатанных экземпляров, поэтому «Мелодия» рассматривает возможность выпуска дополнительных тиражей, но уже в обычной серии.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top