Симфоническое Кино — фильм-концерт о проекте

симфоническое кино Предлагаем посмотреть фильм-концерт, посвященный проекту «Симфоническое Кино». В основе картины – выступление, состоявшееся в рамках проекта «Музыкальная гостиная», 18 декабря 2020 года. Помимо исполнения песен Виктора Цоя с оркестром, в фильм также вошли интервью с участниками проекта.

Проект «Симфоническое Кино» существует с 2010 года. К его появлению причастны сын Виктора Цоя Александр, гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян и композитор Игорь Вдовин. Именно он автор всех оркестровок проекта. Оркестром дирижирует Антон Шабуров, первая скрипка – Гуля Наумова.

Немаловажную роль в проекте играет видеоряд. Его создал Александр Цой. Графические работы получили одобрение Юрия Каспаряна и соответствуют эстетике группы «Кино». Они отлично дополняют оркестровые аранжировки песен и помогают увидеть в них новые оттенки.

В этом концерте также принял участие саксофонист Игорь Бутман. Вместе с оркестром он исполнил композицию «Целотонко» Сергея Курехина, в «Поп-механике» которого были заняты и музыканты «Кино». Таким образом Юрий Каспарян захотел отдать дань памяти гениальному композитору.



Напомним также, что в 2021 году группа «Кино» выпустит новый альбом. Основой для него послужит запись закрытого концерта в Севкабеле. Сбор средств на его запись и издание в настоящее время проходит на портале краудфандинга «Планета». Он продлится до 23 февраля.

Кстати, в конце прошлого года свой сольный проект YK представил Юрий Каспарян. Новый коллектив сыграл полноценный онлайн-концерт продолжительностью около часа. Его запись вы можете посмотреть на нашем портале.

Вас может заинтересовать