Константин Кинчев планирует выпустить сольный альбом

| 18.11.2019

кинчев выпустит сольный альбомЛидер группы «Алиса» Константин Кинчев планирует записать сольный альбом. Точная дата релиза и название готовящейся пластинки пока не разглашаются. Готовящийся диск обещает стать одной из интереснейших новинок обозримого будущего.

Информацией о намерении выпустить сольный альбом Константин Кинчев поделился у себя в инстаграме. Он, в частности, сообщил, что работать над сольником планирует параллельно с работой над новой пластинкой «Алисы». Какие песни войдут в сольную работу и кто из музыкантов примет в ней участие Константин Евгеньевич говорить на стал.

На текущий момент Константин Кинчев выпустил только один сольный альбом. Он называется «Нервная Ночь». Эта работа была записана в 1984 году еще до прихода Кинчева в «Алису». Альбом распространялся под маркой «Доктор Кинчев и группа “Стиль”».

В 1996 году группа «Алиса» выпустила акустический альбом «Jazz». Основу этой пластинки составили песни, написанные Кинчевым в «доалисовский» период. В своё время он предлагал считать эту работу сольником.

В 1998 году Константин Кинчев совместно с Александром «Аксеновым» Рикошетом записал альбом «Геополитика». Основу пластинки составили ремейки песен «Алисы». Выпустить альбом удалось лишь в 2000 году.

Отметим также, что ближайшие концерты «Алисы» в столицах будут посвящены дню рождения Константина Кинчева. В Санкт-Петербурге коллектив выступит 25 декабря на сцене A2 Green Concert. В Москве команду можно увидеть 28 декабря в «Известия Hall». Билеты на оба мероприятия уже поступили в продажу.





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top