В Москве отпразднуют юбилей Подольского рок-фестиваля

| Октябрь 4, 2012

dk-oktober-2012В предстоящие выходные, 6 и 7 октября неправильный магазин правильной музыки «Дом Культуры» организует традиционные творческие вечера в «выездном режиме». А именно, в эти дни в московском клубе Gogol (Столешниковый переулок, 11) состоится празднование 25-летия исторического для российской рок-музыки фестиваля «Подольск-87».

Этот фестиваль был одним из первых отечественных опен-эйров, в котором приняли участие практически все значимые группы того времени из разных уголков Советского Союза. Отчасти за это его и прозвали в народе «Советским Вудстоком». Среди участников фестиваля были группы «Калинов Мост», «Наутилус Помпилиус», «ДДТ», «Бригада С», «Хроноп», «Облачный Край», «Зоопарк», J.M.K.E. и другие. Многие из участников исторического фестиваля и сегодня продолжают свой творческий путь.

6 октября на сцене клуба Gogol выступят «Цемент» (Рига), «Алиби» (Дубна), «Телевизор» (Санкт-Петербург), а на следующий день – «Хроноп» (Нижний Новгород), J.M.K.E. (Таллинн), Леонора Гнедлер (экс-«Цемент», Рига).

А спустя неделю, 14 октября, в «Доме Культуры» состоится презентация коллекционного DVD-бокса «Подольск-87», релиз которого осуществляет независимое издательство «Геометрия». В рамках мероприятия состоится просмотр некоторых концертов подольского рок-фестиваля с комментариями Сергея Гурьева, ведущего легендарного опен-эйра.

Стоит отметить, что обладателям клубных карт «Дома Культуры» вход на упомянутые мероприятия традиционно бесплатный.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top