“Калинов Мост” презентовал “Золотое Толокно” в Театре Эстрады

| Сентябрь 24, 2012

"Калинов Мост" презентовал "Золотое Толокно" в Театре ЭстрадыВ минувший четверг, 20 сентября, в московском Театре Эстрады состоялся концерт группы «Калинов Мост». Музыканты представили столичной публике свой последний изданный на сегодняшний день студийный альбом «Золотое Толокно». Специально для этого мероприятия в группу был возвращен клавишник Александр «Анаксагор» Владыкин, а сет-лист разнообразили редко исполняющимися со сцены песнями.

На часах половина восьмого. Возле Театра Эстрады – люди. На улице предлагают билеты, в кассы небольшая очередь. Без двадцати восемь зал открыли для зрителей. Под потолком на уровне бельэтажа по обеим сторонам сцены – два экрана, всё предстоящее действо будет проецироваться на них. Зал потихоньку заполнялся и уже к восьми стали раздаваться аплодисменты – публика звала музыкантов на сцену. За мной кто-то уже напевал «Росой крепить обряды».

В пятнадцать минут девятого свет в зале начал медленно угасать. На сцену Театра Эстрады вышел «Калинов мост». После первой композиции («Вышло наоборот») Дмитрий Ревякин поприветствовал зрителей, собравшихся на презентацию альбома «Золотое толокно». Впрочем, новой эту пластинку не назовешь. Альбом был выпущен ещё в марте, а московская презентация была назначена на 12 апреля, но в связи с болезнью сразу нескольких участников группы её перенесли на 20 сентября. И вот спустя почти полгода она, наконец, состоялась. За это время Дмитрий Ревякин успел издать книгу стихов «Знаки Небес», закончить запись сольного альбома, названного «Grande Canzoni» и сообщил о том, что завершена очередная работа «Калинова Моста» – «Контра».

Но вернёмся к концерту. Следующими были исполнены «Вымыты дождём», «Иволге петь», «Крошево вытупа», «Гой», «Бей, бей». В какой-то момент одна из поклонниц поставила на сцену цветы и большого плюшевого медведя. Однако музыканты не сразу заметили подарки. В перерыве между песнями из зала донеслось: «Цветы и медведя возьмите, Дмитрий Александрович!» – так подарки нашли своих получателей.

Концерт продолжился песнями «Высоко», «Разметал», «Спозаранку», «Даждо». На исполненную пьесу «Горемыки» из нового альбома зал отреагировал первым криком «Браво!», ответом со сцены было: «Стараемся!». Продолжительные аплодисменты. «Восхищение», «Солнечное злато».

Исполнение песни «Горевать ночью» с альбома «Оружие» Дмитрий Ревякин прокомментировал следующим образом: «Старую сыграем песню, из прошлого века», а по ее завершении обратился к зрителям с вопросом:

– У вас там как вообще?
– Отлично! – последовал ответ.

Последовали песни «Ушкуйники», «Продали», «Птицы в облаках», «Реки мои». На пьесе «Неувяды лилий» к сцене подошла девушка с белой лилией в руках и подарила её Ревякину. Не выпуская цветок из рук, Дмитрий Александрович исполнил песню «Ингода», напоследок пустившись в пляс.

Снова к сцене потянулись поклонники с цветами. На этот раз среди них была маленькая девочка. Так получилось, что ее появление осталось незамеченным , и в паузе состоялся следующий диалог между залом и сценой:

– Дима, цветы!
– Потом.
– Дети!
– Где дети?

И положив гитару на сцену, пошел принимать цветы. Цветов было довольно много – хватило на весь «Калинов Мост». После того, как Ревякин поделился дарами с соратниками, концерт продолжился: «Так, ну всё, серьёзно».

Спев еще несколько песен, Дмитрий Александрович немного расстроил зрителей: «Уже финал рядом», на что из зала донеслось: «Нам финал не нужен! Мы не торопимся!». Но, к сожалению, все хорошее когда-нибудь неизбежно заканчивается…

Пришло время хорового пения. Вместе с залом исполнили жизнеутверждающий реггей «Радость неба», после которого Дмитрий Ревякин представил музыкантов:

Константин Ковачев – гитара,
Андрей Баслык – бас-гитара,
Александр Владыкин – клавиши,
Виктор Чаплыгин – барабаны,
Валерий Черкесов – звук.

Закончилось всё «Благодатью».
«Спасибо огромное, до новых встреч!» – и «Калинов Мост» покинул сцену.
Занавес.

Что касается лично моих впечатлений: всё-таки концерт в театре и в клубе – очень разные вещи. В театре – помпезно (в хорошем смысле слова). Очень порадовала пунктуальность: 15 минут от начала по сегодняшним меркам – ничто. Понравился звук. Было понятно и слышно каждое слово. Последний раз на концерте «Калинова Моста» я была несколько лет назад и тогда очень понравилось. Здесь было не хуже, а иначе, «теплее», что ли.

Tags: ,

Category: Репортаж

Новости, которые вы пропустили



Top