Песни протеста будут объединены в “Белый альбом”

| Май 22, 2012

Песни протеста будут объединены в "Белый альбом"Известный рок-журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий объявил о том, что вслед за писателями и художниками, совершившими «протестные прогулки» по Москве, свое отношение к сложившейся в стране обстановке собираются выразить и музыканты, которые предоставят свои композиции для тематического сборника «Белый альбом». Об этом сообщает портал «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс»

Инициаторами создания «Белого альбома» выступили Артемий Троицкий, бывший бас-гитарист группы «Звуки Му» Александр Липницкий и лидер группы «Центр» Василий Шумов. Организаторы проекта рассчитывают представить новый сборник на суд публики 12 июня. Релиз решено осуществить в интернете, однако Троицкий не исключает возможности появления материала и на физических носителях.

Продюсером «Белого альбома» станет Василий Шумов, который уже имел опыт работы над протестным проектами. В частности, он был инициатором проекта «Содержание», участие в котором принимали, в основном, несогласные с политической обстановкой в России музыканты. В его рамках и будет осуществлен проект «Белого альбома». К участию в нем приглашаются музыканты разных стилей и направлений, которых объединяет исключительно несогласие с политической обстановкой в стране.

Чьи именно композиции будут представлены в готовящемся сборнике, пока неизвестно. Однако, можно предположить, что в «Белый альбом» войдут песни наиболее активных участников акций протеста, в частности, Юрия Шевчука, Михаила Борзыкина, Васи Обломова и рэпера Noize MC. Впрочем, Артемий Троицкий предполагает, что в конечном итоге список может существенно увеличиться.

Название «Белый альбом» отсылает к классическому альбому The Beatles, прозванный поклонниками «белым» из-за оформления конверта пластинки. Диск был выпущен в 1968 году, одна из его композиций называлась «Back in USSR». Кстати, именно на этой композиции легендарной четверки, рассказывая о новом сборнике, заострил внимание Троицкий.

Более подробную информацию о релизе можно узнать на официальном сайте Василия Шумова. Там же можно почерпнуть сведения об условиях, на основании которых музыканты могут предложить свои композиции для сборника.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top