2000 и одна ночь – Ария

ария 2000 и одна ночь«2000 и одна ночь» – альбом группы «Ария», изданный в 1999 году. Является первым официальным сборником баллад коллектива. Выпускался на компакт-дисках, магнитофонных кассетах и виниловых пластинках.

История альбома

Изначально музыканты планировали назвать эту работу «2000 и одна песня о любви». Специально для неё старый материал был записан заново. При этом в некоторых песнях были отредактированы аранжировки. Стоит также отметить, что практически весь материал альбома записан живьём, за исключением двух композиций – песен «Потерянный рай» и «Кто ты?», ранее не издававшихся.

Варианты издания

Релиз альбома «Арии» «2000 и одна ночь» осуществила компания Classic records. Лейбл выпустил пластинку на компакт-дисках. Издание включает в себя 16-страничный буклет с текстами песен.

Виниловая пластинка

Релиз альбома «2000 и одна ночь» на виниле осуществила компания «Мирумир» в рамках лимитированной серии коллекционного винила. Тираж – 300 экземпляров. Специально для этого издания был выполнен необходимый мастеринг при непосредственном участии группы «Ария».

Ария 2000 и одна ночь на виниле

Сборник лирических песен «главных металлистов России» напечатан на виниле белого цвета весом 140 граммов. Производство пластинок велось в Чехии. Издание содержит иллюстрированный вкладыш с текстами песен. Каждый экземпляр пластинки пронумерован и имеет надпечатку Limited Edition/Colored Vinyl.

Слушать альбом

Трек-лист альбома

  1. Улица Роз
  2. Потерянный рай
  3. Без тебя
  4. Грязь
  5. Всё, что было
  6. Возьми мое сердце
  7. Уходи и не возвращайся
  8. Кто ты?
  9. Пытка тишиной
  10. Искушение
  11. Мечты
  12. Закат

Участники записи альбома

  • Валерий Кипелов – вокал
  • Владимир Холстинин – гитара, мандолина (2)
  • Сергей Терентьев – гитара, бэк-вокал
  • Виталий Дубинин – бас, вокал, бэк-вокал, вокал (9)
  • Александр Манякин – барабаны
  • Евгений Шидловский – клавишные (3, 4, 5, 6, 9, 12), бэк-вокал
  • Сергей Науменко – клавишные (2, 8)

К разделу: АРИЯ – АЛЬБОМЫ







Top