Юрий Шевчук записал песню для трибьюта Святославу Задерию

| 13.10.2020

шевчук участвует в трибьюте задериюЛидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук примет участие в трибьюте основателю группы «Алиса» Святославу Задерию. Музыкант уже записал песню для готовящегося к выходу сборника.

Как сообщает бывший участник группы Святослава Задерия «Нате» Алексей Сафронов, Юрий Шевчук записал песню «Конгресс страха». Запись композиции происходила на студии группы «ДДТ» в августе текущего года. При этом команда Юрия Юлиановича в проекте участие не принимает.

«Песня “Конгресс страха” – первая на альбоме НАТЕ “Музыка для взрослых”, она похожа на боевые действия. Юра настоящий боец, были места с высокими нотами, он все высоты взял! Мне и сандпродюсеру Серафиму всё зашло. После записи ещё попили кофейку и поговорили. Потом пришла группа ДДТ на репетицию, мы со всеми поздоровались и попрощались. Репа – это святое!» – цитирует Сафронова сайт памяти Святослава Задерия.

Дата выхода трибьюта Задерию пока отсается открытой. Однако проект обещает быть очень интересным. В работе над ним принимают участие ведущие отечественные рок-музыканты, в числе которых Александр Титов, Александр Храбунов, Виктор Сологуб, Михаил Нефедов, Игорь Чиридник, Сергей Наветный и многие другие.



Инициаторы проекта в качестве исполнителей песен планируют привлечь Петра Мамонова, Константина Кинчева, Николая Кунцевича, Вячеслава Бутусова, Жанну Агузарову, Бориса Гребенщикова, Гарика Сукачева и других. Известно, что кроме Шевчука песню для проекта уже записал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Напомним также, что Юрий Шевчук принимает участие еще в одном громком проекте. Речь идет о трибьюте группе «Сектор Газа». Лидер «ДДТ» уже записал песню для сборника, релиз которого намечен на эту осень.



Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top