Гребенщиков, Цой, Курехин, Кинчев в рассказах Зои Кравчук

| 01.10.2020

зоя кравчук о гребенщикове, цое, кинчевеИзвестный звукорежиссер Алексей Вишня, ставший блогером, публикует интервью с интересными людьми. На днях он выложил на своём Youtube-канале беседу с Зоей Кравчук, во многом благодаря которой русский рок в советское время попал на радио. Она поделилась воспоминаниями о Борисе Гребенщикове, Викторе Цое, Сергее Курехине и Константине Кинчеве.

Зоя Викторовна Кравчук работает на Радио Петербург. В 80-е годы она стала первой, поставившей в эфир тогдашнего Ленинградского радио записи групп Ленинградского рок-клуба. Кроме того, она брала интервью у музыкантов и делала о них передачи.

В беседе с Алексеем Вишней Зоя Кравчук вспомнила главных героев отечественного рока. Она рассказала о том, как организовывала запись «Аквариума» в студии радиостанции и что из этого получилось. Поведала о том, как ей удалось разговорить Виктора Цоя, а также рассказала чем сценический образ Кинчева отличался от обычного.

Говоря о Гребенщикове, Зоя Викторовна вспомнила как ходила к нему в гости на улицу Софьи Перовской и была удивлена тем, что в его доме отсутствовал унитаз. Вспоминая Виктора Цоя, она уделила особое внимание его увлечению Брюсом Ли. Рассказывая о Константине Кинчеве Кравчук вспомнила, как он испортил запись передачи, цитируя собственную песню «Ко мне».

Особое место в беседе уделено Сергею Курехину. Зоя Викторовна поделилась своим опытом участия в его «Поп-механике». Она дала высокую оценку его проекту и высказала предположение о том, почему проект не удалось реализовать в Финляндии.



Алексей Вишня – петербургский звукорежиссер, музыкант и автор песен. В 80-е годы он записывал альбомы групп «Кино», «Кофе», «Объект Насмешек», Александр Башлачева и многих других. Выпустил три сольных альбома: «Танцы на битом стекле», «Сердце» и «Иллюзии». В настоящее время ведет собственный блог на портале Youtube, в котором делится воспоминаниями о своей жизни и героях русского рока.



Tags:

Category: Видео

Новости, которые вы пропустили



Top