Советские киногерои поют песни культовых рок-групп

| 01.04.2020

киногерои поют песни рок-групп1 апреля традиционно день шуток и розыгрышей. Сначала мы тоже хотели разыграть читателей, подготовив ряд фейковых новостей, но потом подумали, что из-за распространения коронавируса это будет не слишком уместно. Время непростое и шутки о концертах могут быть восприняты не очень хорошо. Поэтому решили просто сделать подборку веселых клипов.

Несколько лет назад на Youtube набрали популярность клипы, в которых киногерои исполняют песни знаменитых рок-групп. Специально для вас я собрал наиболее удачные ролики в этой подборке. С короткими пояснениями. Итак, смотрите и не болейте!

Началось всё в 2015 году, когда Youtube-пользователь Максим Перегудов опубликовал необычный клип на песню Земфиры «Хочешь». Ролик буквально взорвал рунет! С момента премьеры его посмотрели почти 800 000 раз.



Эстафету перенял Александр Серебряков, сделавший необычную кавер-версию песни группы «Кино» «Пачка сигарет». С момента премьеры клип набрал более 720 000 просмотров.



Через некоторое время Александр опубликовал кавер-версию песни группы «Аквариум» «Аделаида». Однако этот клип не стал вирусным и большим количеством просмотров похвастаться сегодня не может.



Такая же судьба постигла еще одну работу Серебрякова – клип на песню Виктора Цоя «Бездельник». Необычность этого видео заключается в том, что хит раннего «Кино» поют герои советских мультфильмов.



После этих клипов интересный пародийный жанр впал в летаргию. И лишь летом 2018 года на Youtube-канале Кастусь TV опубликовали клип на песню группы «Би-2» «Полковнику никто не пишет». Но интерес к нему не был высоким. Ролик набрал лишь 81 000 просмотров.



В самом конце 2019 года на том же канале Кастусь TV опубликовали еще один клип. В его основу легла песня группы «Кино» «Видели ночь». Этот ролик оказался более популярным и набрал более 110 000 просмотров.



Ну и напоследок нельзя умолчать еще об одном клипе, в своё время вызвавшем массу положительных эмоций у любителей рок-музыки. Это песня группы «Алиса» «Трасса Е-95» с видеорядом из художественного фильма «Бриллиантовая рука».



Кстати, несколько лет назад в качестве первоапрельского материала мы опубликовали статью «Пародии на известные рок-группы». Сегодня самое время освежить её в памяти. Хорошего настроения вам! Мойте руки, сидите дома и не болейте!




Tags:

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top