Группа Наадя перепела песню Янки Дягилевой

наадя от большого умаРоссийская электро-поп группа «Наадя» представила свою версию песни Янки Дягилевой. Композиция под названием «От большого ума» опубликована на официальных каналах коллектива. Послушать её можно и на нашем портале.

Я всегда уважала творчество Яны Станиславовны, но почему-то мне никогда не приходило в голову спеть ее песню. Возможно, потому что логика ее замечательных текстов для меня непостижима и по большей части звучит как иностранный язык, у меня просто не получалось их запомнить. Но в песне «От большого ума» что-то для меня щелкнуло, в ней столько России и столько правды, что я не смогла пройти мимо – говорит вокалистка группы Надежда Грицкевич.

Напомним, что песня «От большого ума» была написана Яной Станиславовной Дягилевой в конце 80-х годов. Наибольшую известность получила версия произведения, вошедшая в альбом «Ангедония». Также композиция входит в альбом «Деклассированным элементам».

Отметим, что в последние годы к творчеству Дягилевой обращались и другие музыканты. Так, например, в своё время группа «Калинов Мост» исполнила песню «Стаи летят». А композиция «Печаль моя светла» привлекла внимание сразу двух западных исполнителей — певицы Grimes и группы Massive Attack.



В августе 2019 года появилась информация о том, что готовится художественный фильм о Янке Дягилевой. В основу сюжета режиссер хочет положить историю последних дней поэтессы. Когда планируется премьера этой картины пока не сообщается.

Вас может заинтересовать

Мы используем cookies для полноценной работы сайта. Мы НЕ занимаемся сбором информации о вас. Принять Узнать больше