Группа Наадя перепела песню Янки Дягилевой

| 31.10.2019

наадя от большого умаРоссийская электро-поп группа «Наадя» представила свою версию песни Янки Дягилевой. Композиция под названием «От большого ума» опубликована на официальных каналах коллектива. Послушать её можно и на нашем портале.

Я всегда уважала творчество Яны Станиславовны, но почему-то мне никогда не приходило в голову спеть ее песню. Возможно, потому что логика ее замечательных текстов для меня непостижима и по большей части звучит как иностранный язык, у меня просто не получалось их запомнить. Но в песне «От большого ума» что-то для меня щелкнуло, в ней столько России и столько правды, что я не смогла пройти мимо – говорит вокалистка группы Надежда Грицкевич.

Напомним, что песня «От большого ума» была написана Яной Станиславовной Дягилевой в конце 80-х годов. Наибольшую известность получила версия произведения, вошедшая в альбом «Ангедония». Также композиция входит в альбом «Деклассированным элементам».

Отметим, что в последние годы к творчеству Дягилевой обращались и другие музыканты. Так, например, в своё время группа «Калинов Мост» исполнила песню «Стаи летят». А композиция «Печаль моя светла» привлекла внимание сразу двух западных исполнителей — певицы Grimes и группы Massive Attack.



В августе 2019 года появилась информация о том, что готовится художественный фильм о Янке Дягилевой. В основу сюжета режиссер хочет положить историю последних дней поэтессы. Когда планируется премьера этой картины пока не сообщается.





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top