Группа Алиса отказалась выступать в Таллине на стройплощадке

| 21.09.2019

концерт алисы в таллине отменаГруппа «Алиса» отменила запланированный на сегодня концерт в Таллине. Организатор мероприятия, компания JAM (Jurban Artist Management) не справилась со своими обязанностями.

Информацию о невозможности выступления в столице Эстонии распространила пресс-служба группы «Алиса». На официальных страницах коллектива в социальных сетях опубликованы фотографии площадки, на которой должен был состояться концерт. На них видно, что клуб недостроен, повсюду лежит строительный мусор, полностью отсутствует какая-либо аппаратура.

Концерт « Алисы» в Таллине компания JAM анонсировала в июле 2019 года. Выступление должно было состояться в клубе Rock Cafe, причем этим концертом предполагалось открыть обновленную площадку, переехавшую в новое помещение. Однако нескольких месяцев оказалось недостаточно для того, чтобы привести зал в порядок.


 


Стоит отметить, что площадка Rock Cafe не признает своей вины в срыве концерта. Не комментирует отмену и компания JAM. Лишь Константин Кинчев в своём инстаграме, отвечая на комментарии, сообщил, что администрация группы ведет переговоры о переносе концерта на другую дату, но уже с другим организатором. Спустя несколько часов ссылаясь на свою администрацию Кинчев предложил сдавать билеты.

На текущий момент ясно, что концерт группы «Алиса» в Таллине 21 сентября 2019 года точно не состоится. Продажа билетов на мероприятие остановлена. Будет ли выступление перенесено на другую дату пока достоверно не известно. Напомним, что в столице Эстонии команда планировала представить свой новый альбом «Посолонь».

Стоит отметить, что год назад группа «Алиса» сыграла в Таллине концерт, посвященный своему 35-летию. По ощущениям зрителей и музыкантов то выступление стало одним из лучших в рамках юбилейного тура. Организатором мероприятия выступила та же компания JAM.

Позже основатель компании JAM Юрий «Юрбан» Новиков давал многочисленные интервью в эстонской прессе, в которых говорил о высокой ответственности и сложностях организации концерта группы «Алиса», с которыми его команде удалось справиться. Остается гадать, что случилось на этот раз и почему представители Jurban Artist Management не убедились в готовности зала Rock Cafe принять коллектив такого уровня.



Учитывая особенности любого концерта «Алисы» организаторы должны понимать, что своей неподготовленностью они не только подставили музыкантов и таллинских поклонников, но и создали массу проблем выездным алисаманам. Многие из них прибыли в Таллин в день концерта и только на месте узнали о его отмене. Вопрос о том, кто компенсирует людям брони в отелях, билеты на международные поезда и траты на оформление шенгенских виз остается открытым.

Между тем, концерты «Алисы» в российских столицах состоятся в соответствии с графиком. 9 ноября группа выступит в Санкт-Петербурге в ДС «Юбилейный», а 16 ноября – в Москве в Adrenaline Stadium. Билеты на оба мероприятия пока еще есть в продаже.





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top