Хелависа представила клип – Саламандра

| Май 27, 2019

хелависа клип саламандраНовый видеоклип представила вокалистка группы «Мельница» Хелависа. Основой для него послужила композиция «Саламандра» из альбома «Люцифераза».

Клип снял режиссер Александр Карпов. Главные роли в этом музыкальном видео исполнили Дарья Усова, Степан Тараян и Александр Стасеев. Клип «Саламандра» создатели позиционируют как ироничную историю всепобеждающего эскапизма, стирающего грань между реальным и виртуальным мирами. В какой-то степени этот ролик развивает историю героини клипа «Шей».

Песня «Саламандра» вошла в делюкс-версию альбома «Люцифераза». Напомним, что эта пластинка – совместная работа Хелависы и гитариста Сергея Вишнякова. Релиз этой работы состоялся в 2018 году.

Трек «Саламандра» был написан специально для делюкс-издания. У нас была идея, что в делюксе, помимо лайвов, должен быть ещё один ремикс (им стала «Контрабанда») и ещё одна принципиально новая песня. Написали мы ее довольно быстро в начале августа 2018 – по утрам снимали фотосессии, по вечерам каждый сидел в своём углу за треком.
Адмирал – это близнец или альтер эго Генерала из «Кракатука», только, видимо, более удачливый. Саламандры – это сущности, парные к драконам Люциферазы, то есть разумные электрические создания, живущие в пламени огненного пояса планеты, в «Дороге в огонь» – комментирует работу Хелависа.



Ближайшие концерты «Мельницы» в столицах запланированы на вторую половину 2019 года. 20 октября группу можно будет увидеть в Москве на сцене Крокус Сити Холл. В Санкт-Петербурге коллектив выступит 5 декабря в БКЗ «Октябрьский». Музыканты покажут программу, посвященную 20-летию своей творческой деятельности.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top