Воспоминания Олега Ковриги изданы в книге Что я видел

| Ноябрь 27, 2017

олег коврига что я виделИздательство «Выргород» выпускает книгу мини-повестей известного издателя, основателя лейбла «Отделение Выход» Олега Ковриги. Издание под лаконичным названием «Что я видел» уже доступно для заказа.

Имя Олега Ковриги хорошо известно ценителям отечественной рок-музыки. В 80-е годы он занимался организацией подпольных рок-концертов, которые записывал на магнитофон. В 90-е годы Олег совместно со звукорежиссером Евгением Гапеевым основал музыкальное издательство «Отделение Выход», стараниями которого было выпущено большое количество архивных записей легенд рока.

В каталоге компании «Отделение Выход» альбомы групп «Ноль», «Зоопарк», Ольги Арефьевой, Умки и многих других. В разное время лейбл издавал редкие концертные записи Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя, Майка Науменко, Андрея «Свина» Панова и т.д. и т.п. Отдельно строкой в деятельности лейбла стоит реставрация и выпуск аудио- и видеоархива Александра Башлачева.

Теперь Олег выпускает книгу, адресованную самому широкому кругу совершеннолетних читателей. Работа над книгой в общей сложности продолжалась в течение двадцати лет. Составляющие её части писались в разное время и по разным поводам, периодически дополнялись и менялись местами.

Главные герои книги – культовые отечественные рок-звезды. В их числе: Пётр Мамонов, Андрей «Свин» Панов, Аня «Умка» Герасимова, Ольга Арефьева, Сергей «СиЛя» Селюнин, Алексей Хвостенко, Майк Науменко, Борис Гребенщиков и многие другие. Помимо воспоминаний автора книга содержит врезку с уникальными фотографиями.

Книга Олега Ковриги «Что я видел» будет представлена в рамках Международной книжной ярмарки интеллектуальной литературы Non Fiction 2017. Мероприятие пройдет с 29 ноября по 3 декабря в Москве, в Центральном Доме Художника. Если же у вас не получится посетить ярмарку, книгу можно заказать онлайн в интернет-магазине «Выргорода» с доставкой в любую страну мира.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top