У “АукцЫона” появилась собственная звезда

| Октябрь 22, 2012

У "АукцЫона" появилась собственная звездаГруппа «АукцЫон» получила в подарок от поклонников настоящую звезду. Соответствующий сертификат был вручен музыкантам во время концерта коллектива в Киеве. Об этом сообщает портал Newsmusic со ссылкой на РИА «Новости».

Как выяснилось, киевские полконники «АукцЫона» делают музыкантам подарки во время каждого визита группы в столицу Украины. По всей видимости, решение подарить коллективу звезду было навеяно строкой из песни «Лиза» с альбома 1989 года «Как я стал предателем». В частности, в ней поется: «Подари мне звезду», что и было принято украинцами, как призыв к действию.

Согласно выложенному на странице «АукцЫона» в социальной сети Facebook сертификату, именем Auktyon названа звезда, обозначенная в каталоге космического телескопа «Кеплер» под номером KIC 3337740. Подарок поклонников располагается между созвездиями Лиры и Лебедя в непосредственной близости от звезд Вега, являющейся второй по яркости в Северном полушарии, Денеб и Альбирео.

Отметим, что право присваивать любым небесным телам имена принадлежит Международному астрономическому союзу (International Astronomical Union). Сертификаты, выданные другими организациями, на самом деле, не более, чем сувенир. Тем не менее, в выданном «АукцЫону» свидетельстве утверждается, что каталог «Кеплер» гарантирует, что названной в честь группы звезде другое имя присвоено не будет.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top