У “Неприкасаемых” появился сайд-проект

| Сентябрь 10, 2012

У "Неприкасаемых" появился сайд-проектМузыканты группы «Неприкасаемые» в свободное от основной деятельности время решили создать собственный проект, репертуар которого будет целиком и полностью состоять из популярных киношлягеров. Участниками новой группы, получившей название «Кина Не Будет», стали саксофонистка Елена Филиппова, барабанщик Алексей Митрофанов, басист Алексей Осташев, трубач и клавишник Петр Тихонов, тромбонист Алексей Панкратов и гитарист и по совместительству художественный руководитель коллектива Дмитрий Варшавчик.

Желание вернуть слушателю старые песни, знакомые каждому жителю России и всего постсоветского пространства по культовым фильмам, появилось у музыкантов давно, однако по ряду причин воплотить идею в жизнь получилось только сейчас. Основу репертуара группы составят всем известные хиты из фильмов «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница» и т.д. и т.п. По словам Дмитрия Варшавчика, эти фильмы можно смотреть бесконечно, а звучащие в них песни одинаково любимы как представителями старшего поколения, так и тинейджерами.

На сегодняшний день музыканты сделали новые аранжировки к двадцати песням. Примерно такое же количество хитов им еще предстоит переработать. «Песня про зайцев», «Постой, паровоз», «Песенка о медведях» и других шлягеры в интерпретации «Кина Не Будет» звучат узнаваемо, но по-новому, со свойственным «Неприкасаемым» драйвом и задором.

Однако, появление сайд-проекта не должно пугать поклонников Гарика Сукачева. Музыканты заверяют, что не собираются уходить из «Неприкасаемых», а обе группы будут существовать параллельно. Кстати, сам Сукачев отнесся к проекту музыкантов с одобрением, предложив им включить в репертуар и другие старые песни, в кинофильмах не звучавшие.

Стоит добавить, что в середине 90-х подобный проект создали музыканты групп «НЭП», «ДДТ» и «Алиса». В ее состав входили Андрей «Худой» Васильев, Андрей Шаталин и Михаил Нефедов. Художественным руководителем проекта был нынешний лидер «Электрических Партизан» Вадим Курылев. Группа называлась «Дубы-колдуны» и оставила после себя два студийных альбома: «Там, за горизонтом» и «Не повторяется такое никогда».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top