“Аквариум” сыграет благотворительный квартирник

| Сентябрь 6, 2012

"Аквариум" сыграет благотворительный квартирник20 сентября в московском центре имени Мейерхольда состоится закрытый творческий вечер Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», стилизованный под квартирник. Все вырученные от мероприятия средства будут переданы Фонду помощи хосписам «Вера».

Благотворительный концерт станет своеобразной частью проекта «Re:Аквариум», организованном порталом «Лента.Ру» к 40-летнему юбилею группы. Попасть на концерт смогут всего 250 человек, успевших зарегистрироваться на сайте фонда. Те же, кому места в зале не хватит, смогут посмотреть прямую трансляцию концерта на «Ленте.Ру».

Благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера» действует с 2006 года. На сегодняшний день фонд является единственной в России организацией, оказывающей поддержку и развивающей хосписное движение в стране. Стоит отметить, что «Вера» поддерживает лишь те дома призрения, где любая помощь нуждающимся и их близким оказывается на безвозмездной основе. В числе попечителей Фонда – актрисы Татьяна Друбич, Ингеборга Дапкунайте, писательница Авдотья Смирнова, телеведущая Татьяна Арно и другие.

Справка:
хоспис – это место, где оказывают помощь неизлечимым больным, а также их семьям, как в период болезни, так и после утраты близких. Здесь не только избавляют от боли, но и предоставляют медицинскую, социальную, психологическую, духовную и юридическую помощь.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top