Готовится к изданию новый альбом “Пикника”

| Август 23, 2012

Готовится к изданию новый альбом "Пикника"Новый альбом группы «Пикник» выйдет в начале предстоящей осени и будет называться «Певец Декаданса». Премьера одной из композиций с новой пластинки уже состоялась на портале «Лента.Ру».

По словам лидера «Пикника», Эдмунда Шклярского, понятие «декаданс» привлекало его еще со школьной скамьи. Во время, на которое пришлись школьные годы известного рок-музыканта, к декадентам относили многих режиссеров, художников и представителей других творческих профессий, к которым Шклярский испытывал симпатию. Таким образом, для музыканта декаданс – это и сюрреализм, и символизм, и утонченность, поставленные в противовес «толстокожести».

Работа над новым альбомом «Пикника» началась этим летом на репетиционной точке группы в Карелии. Начисто музыка была записана в «прохладных пещерах петербургских студий». В ближайшее время, по устоявшейся традиции, на официальном сайте коллектива можно будет познакомиться с вошедшими в альбом песнями поближе. Правда, не с самими произведениями, а лишь с их художественными образами.

Предположительно, релиз «Певца Декаданса» состоится в середине сентября, а уже в октябре «Пикник» отправится в турне, в ходе которого планирует посетить около сотни городов России и ближнего зарубежья с новой концертной программой, подготовка к которой началась одновременно с записью альбома. Тур «Декаданс» начнется с выступления группы в Москве (5 октября) и Санкт-Петербурге (7 октября).

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top