Альбом Бранимира “Песни Утопающих” выйдет 1 сентября

| Август 7, 2012

Альбом Бранимира "Песни Утопающих" выйдет 1 сентября1 сентября независимый дарк-фолк лейбл «Огни» выпускает новый альбом волгоградского рок-барда Бранимира «Песни Утопающих. Книга первая». Это уже восьмая работа в дискографии музыканта.

Бранимира принято сравнивать с Башлачевым, Томом Уэйтсом и Майклом Джирой, но на самом деле он не похож ни на кого из них. Его считают основателем жанра «гностический шансон», популяризатором стиля «еретическое антиреггей», «метафизическим бульдозером», «метафизическим скоморохом», одним из самых ярких исполнителей «экстремальной бардовской песни» и русского дарк-фолка, одним из ярчайших представителей современного поэтического рок-андеграунда, экзорцистом, тёмным шансонье, вергилием, истребителем розовых красок, крокодилом, безжалостно глотающим фальшивое солнце Вавилона . Но все его многообразное творчество невозможно вместить в прокрустово ложе какого-нибудь из этих жанров. Неизменно одно – искренность песен, освещение темных и неприглядных сторон человеческой природы, перемежаемое с верой в то, что когда-нибудь окружающий мир станет лучше.

Альбом «Песни Утопающих. Книга первая» от начала до конца пронизан аурой мрачного Средневековья, когда запуганные огнями инквизиции и охотой на ведьм люди очень тонко чувствовали присутствие Дьявола и утешались лишь мыслями о скором Конце Света. Красной нитью сквозь все песни проходит архетипическая тема блуждающего корабля. Пьяный корабль Артюра Рембо, корабль дураков Себастьяна Бранта, летучий голландец, лодка капитана Врунгеля, идущая из ниоткуда и уходящая в никуда. По синему морю, полному кракенов, нимф, риффов и диковинных морских чудовищ. Тех чудовищ, что до сих пор обитают в наших душах и иногда выплывают из пучины безумия на белый свет. Как лохнесское чудовище Нэсси, как Сцилла и Харибда. Пластинка про медленное и верное движение к закономерному и необратимому Апокалипсису.

Некоторые композиции с альбома уже засветились в интернете и попали в эфир радиостанций. Так, например, песни «Или Или Лама Савахфани» и «Раны Поют» прозвучали в программе Андрея Бухарина «Родная речь», что выходит на волнах «Нашего радио», а композиция «Иуда» была исполнена автором в эфире международного телеканала Balcony TV.

Новая пластинка Бранимира снабжена книгой с текстами всех вошедших в нее песен. Музыкальное оформление работы – полуакустика с мистическим шумовым полотном, поражающая мощной подачей с зашкаливающей чистой энергетикой.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top