Виниловые пластинки группы «НЭП»

Группа «НЭП» не входит в число групп, условно называемых «первым эшелоном». Да и творческая деятельность коллектива сегодня оставляет желать лучшего. Концерты случаются нечасто да и новые альбомы записываются нерегулярно.

Тем не менее, за время своего существования, отсчёт которого начинается с 1988 года, «НЭП» успел записать несколько альбомов, один из которых был издан на виниле. Можно сказать, успели запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. На диске-гиганте в 1991 году был представлен альбом «Про…», в списке студийных работ коллектива занимающий третью строчку.

 

Изданием виниловой пластинки занималась петербургская независимая компания Cobweb records. На выходе получился обычный стандартный винил чёрного цвета, упакованный в конверт, не имеющий особых изысков. Его художественное оформление совпадает с тем, что было использовано для CD-версии «Про…». На лицевой стороне конверта размещено портретное фото лидера группы – Сергея Паращука, на обороте – снимки четверых участников группы состава 1991 года.

Трек-лист диска состоит из десяти композиций. Авторство подавляющего большинства из них принадлежит Сергею Паращуку, но есть и такие, музыку к которым написал Евгений Лёвин, нынешний гитарист группы «Алиса». Кстати, он же является автором музыки и текста песни «Сумасшедшая» с альбома «Про…», так что алисаманам, наверняка, будет интересно познакомиться с этим произведением.

Виниловая пластинка «Про…» петербургской группы «НЭП» была напечатан небольшим тиражом со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, сегодня этот диск является раритетом и в свободной продаже практически не встречается.




Top