Кержаков (И больше никого) — Ленинград

«Кержаков» – песня группы «Ленинград» из альбома «Хна». Автор текста и музыки – Сергей Шнуров. Официальное название композиции, указанное в выходных данных альбома – «И больше никого».

Ленинград – Кержаков – слушать

Интересные факты

Песня группы «Ленинград» «Кержаков» («И больше никого») посвящена российскому футболисту, нападающему Александру Кержакову. В 2010 году стал героем интернет-мемов, после того как не смог забить мяч в пустые ворота. В итоге к футболисту напрочь прилипла фраза «Кержаков не попал». Из-за своего промаха неплохой игрок неоднократно становился героем шуток КВН и юмористических сайтов.

В оригинале песню исполняют дуэтом Сергей Шнуров и Юлия Коган. При этом последняя снялась в одноименном клипе обнаженной, прикрывая руками голую грудь. В тексте есть отсылка к песне Виктора Цоя «Мои друзья» («идут по жизни маршем», альбом «45»). Под «отцом» подразумевается царь Пётр I, основавший Санкт-Петербурге, под «матерью» – Валентина Ивановна Матвиенко, в период с 2003 по 2011 годы занимавшая должность губернатора Северной столицы.

Кстати, Кержаков, чья фамилия заимствована для названия клипа, также является уроженцем Санкт-Петербурга. Отдельно стоит отметить, что он принял участие в съёмках клипа «Ленинграда» «ЧПХ».

Ленинград – Кержаков – текст

Люблю я Питер прямо до опухших,
Опухших рож, что трутся у ларька.
Здесь новый Достоевский или Пушкин
Идут по жизни маршем сквозь века.

Я люблю тебя
И больше никого
Вообще я не люблю.

И за вопрос с района ты какого,
И за ответ в ебальник кулаком,
И за блаженного Гребенщикова
Люблю я Питер так, что в горле ком.

Я люблю тебя
И больше никого,
Вообще я не люблю.

За то что мы культурная столица,
Ебали всех и будем всех ебать,
И нахуй не нужна нам эта Ницца,
Отец наш – Пётр, Матвиенко – мать.


Другие песни группы







Top