Неприкасаемые – группа Гарика Сукачева

группа неприкасаемые«Неприкасаемые» – группа Гарика Сукачёва, основанная после распада «Бригады С» в 1994 году. Изначально проект задумывался как dream-team – в состав коллектива были приглашены ведущие рок-музыканты Москвы, также занятые в других проектах. Однако, с течением времени команда разрослась в рок-оркестр, фактически превратившись в аккомпанирующий состав Сукачёва. Группа была распущена в 2013 году, когда Игорь Иванович официально объявил о закрытии проекта.

История группы Неприкасаемые

После прекращения деятельности «Бригады С» Гарик Сукачёв собрал другую группу, основу репертуара которой составили его новые песни. В состав коллектива вошли гитарист Сергей Воронов (Crossroads), бас-гитарист Анатолий Крупнов («Чёрный Обелиск»), барабанщик Павел Кузин («Браво»), клавишник Рушан Аюпов, саксофонист Алексей Ермолин и играющий на этнических флейтах Александр Казанков. Важной составляющей концертной программы коллектива стало исполнение песен других участников группы – Крупнов пел «Я остаюсь», Воронов исполнял «Сколько можно терпеть».

В том же 1994 году выходит дебютный альбом «Брел, брел, брел», многие песни из которого становятся хитами. Группа «Неприкасаемые» принимает участие в крупных рок-фестивалях, в том числе и с участием мировых звёзд музыки. Вскоре в составе коллектива происходят изменения – вместо Павла Кузина за барабаны садится Александр Косорунин. В 1996 году коллектив выпускает второй номерной диск под лаконичным названием «Неприкасаемые-2».

Постепенно Анатолий Крупнов перестаёт принимать участие в деятельности коллектива. Говоря о причинах этого, лидер «Чёрного Обелиска» обычно отвечает, что в какой-то момент его просто перестали приглашать на репетиции. В феврале 1997 года Крупнов скоропостижно умирает, а бас-гитаристом «Неприкасаемых» становится Алексей Осташев. Однако, следующий студийный альбом группы выходит только в 1999 году – он называется «Города, где после дождя дымится асфальт».

В 2000 году умирает барабанщик Александр Косорунин, на место которого приходит Александр Митрофанов. Впрочем, к этому времени от первоначальной идеи группы не осталось и следа. Из первого состава коллектива здесь не осталось никого, впрочем, Сергей Воронов продолжает принимать участие в праздничных концертах «Неприкасаемых», в том числе он присутствует и на юбилейном концерте, выпущенном позже на DVD под названием «Оборотень с гитарой».

В 2002 году группа выпускает альбом «Ночной Полёт», в который входят такие хиты, как «Полюби меня» и «Моя бабушка курит трубку». Следующую пластинку коллектив выпускает в 2005 году – она называется «Третья чаша». После этого музыканты берут продолжительную творческую паузу, отказываясь от записи пластинок, но продолжая время от времени играть концерты.

Нормальной деятельности группы «Неприкасаемые» мешает кинематограф, которому Гарик Сукачёв посвящает всё больше и больше времени. В конце нулевых годов музыкант работает над картиной «Дом Солнца», премьера которой состоялась в 2010 году. После этого Сукачев возвращается в музыку и возобновляет студийную деятельность. В 2013 году «Неприкасаемые» выпускают альбом «Внезапный Будильник», ставший последним в дискографии коллектива.

31 декабря 2013 года Гарик Сукачев объявил о распаде «Неприкасаемых», разместив соответствующее сообщение в своём Facebook. Датой прекращения творческой деятельности команды он указал 27 декабря. Полтора года спустя Сукачёв вместе с Сергеем Галаниным реанимировали группу «Бригада С», в которой задействованы в том числе и участники последнего состава «Неприкасаемых».

Известные песни Неприкасаемых

Состав группы Неприкасаемые

  • Гарик Сукачёв – вокал, акустическая гитара, электрогитара;
  • Дмитрий Варшавчик – гитары, 12-ти струнная электрогитара, мандолина, флейта (чаще всего панфлейта);
  • Алексей Осташев – бас-гитара, контрабас;
  • Елена Филиппова – саксофоны, скрипка, бубен, вокал;
  • Дмитрий Сланский – ударные;
  • Елена Шеманкова – клавишные, аккордеон;
  • Алексей Панкратов – тромбон, малый барабан, бэк-вокал;
  • Ярослав Волковыский – труба, бэк-вокал.

Другие участники

  • Рушан Аюпов – клавишные, баян, вокал;
  • Николай Мирошник – аккордеон;
  • Пётр Тихонов – труба, тромбон, перкуссия;
  • Павел Кузин – ударные;
  • Сергей Воронов – гитары, губная гармоника;
  • Анатолий Крупнов – бас-гитара (1994—1997);
  • Алексей Ермолин – саксофон (1994—1999);
  • Александр Косорунин – ударные (1995—2000);
  • Александр Митрофанов – перкуссия, ударные;

Дискография


Дополнительные материалы




Top