В её глазах – Чайф

«В её глазах» – песня группы  «Чайф» из альбома «Шекогали». Автор текста и музыки – Владимир Шахрин. Благодаря ротации на различных радиостанциях композиция стала известной. Сегодня это произведение часто исполняется на концертах коллектива.

Чайф – В её глазах – клип онлайн

В 1998 году был снят официальный клип группы «Чайф» «В её глазах». Режиссёром этого ролика стал Роман Бутовский, а смонтировал видеоряд Дмитрий Воробьёв. Основой для этого музыкального видео послужили съёмки, сделанные во время выступления коллектива на фестивале «Максидром» 1998 года.

Клип довольно часто можно было увидеть в эфире музыкальных телеканалов. Однако, поскольку видеоряд к нему был сделан концертный, многие воспринимали это видео, как фрагмент live-записи. Несмотря на то, что в качестве звуковой дорожки ролика использовалась студийная версия песни.

История песни «В её глазах»

Девушка, о которой поётся в песне «Чайф» «В её глазах» – это родная дочь лидера коллектива Владимира Шахрина. В книге Антона Чернина «Наша музыка» рассказывается о том, что в 14-летнем возрасте дочь музыканта увлекалась тяжёлой музыкой и, по всей видимости, думала, что не находит понимания. Однако, это, разумеется, было не так.

Рефрен-припев, строчка «есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня» – это перевод фразы «Is There Anybody Out There?», звучащей в эпохальной работе группы Pink Floyd «The Wall». По своей известности песня «В её глазах» соспоставима с такими произведениями, как «Кончится век», «Аргентина – Ямайка: 5:0» и «Завяжи мне глаза», входящие в тот же студийный альбом.

В песне упоминаются известные персонажи популярной музыки. Курт Кобейн – культовый музыкант, лидер группы Nirvana (покончил с собой 5 апреля 1994 года, застрелившись из ружья). «Битлы» – это легендарная британская группа The Beatles, оказавшая огромное влияние на формирование не только отечественной, но и мировой рок-музыки.

Чайф – В её глазах – текст

В ее глазах сила небес,
В ее плеере не умер Кобейн,
Ее ладонь зажата в кулак,
В кулаке – телефонный звонок.

В ее доме вечный бардак,
В ее комнате на стенах «битлы».
Его номер как код от замка,
В трубке застыли слова:

Есть, есть еще здесь
Хоть кто-то кроме меня?
Есть, есть еще здесь
Хоть кто-то?

В ее сумочке мамина тушь,
В ее тетради чужие стихи.
Ее день прошел как всегда,
В ее мечтах все так хорошо.

Ее отец смотрит футбол,
Ее сестра – пушистый песец,
Ее окна выходят во двор,
Она кричит в темноту слова.

Ее слова – скрытая страсть,
Ее танцы – открытый огонь,
В ее снах – слезы и свет,
Ее песня – одна строка.

К разделу: ПЕСНИ ГРУППЫ “ЧАЙФ”


Другие песни группы





презентация альбома посолонь алиса




презентация альбома посолонь алиса


Top