Анимация – рок-группа

группа анимация«Анимация» – рок-группа, основанная в 2000 году в городе Чистополе республики Татарстан Российской Федерации. Лидер коллектива – Константин Кулясов. Группа активно гастролирует, принимает участие в рок-фестивалях, записывает альбомы, снимает видеоклипы.

История группы и творческий путь

Несмотря на то, что группа «Анимация» была основана в 2000 году, её участники отсчет истории ведут только с 2009 года. До этого времени группа особых достижений в музыкальной деятельности не сделала. Кроме того, состав коллектива не был стабилен, его участники постоянно менялись. Лишь в 2009 году ситуация изменилась к лучшему. В это время и сформировался современный состав.

Впрочем, дебютный альбом «Анимация» выпустила в 2008 году. Он называется «Странник». Осенью композиция под названием «Песня о гражданской войне» была включена в сборник молодых исполнителей «Охота» (№22), который выпускает независимый лейбл «Бомба-Питер». Год спустя была готова работа «Помехи в эфире», распространявшаяся только в цифровом формате в виде интернет-релиза.

В 2009 году коллектив отправляется в свой первый тур. «Анимация» гастролирует вместе с группой «Пилот», выступая в качестве разогревающей. По окончании гастролей музыканты записывают альбом «Сделано в Китае?». Главным хитом с этой пластинки становится песня «Ванька», на которую впоследствии будет снят клип. В течение следующих двух лет команда выступает на различных рок-фестивалях, где имеет успех у публики.

Переломным годом в истории группы можно назвать 2012-й. Музыканты как раз выпустили очередной альбом под названием «Время Ё», одна из песен с которого («Родина») попала в ротацию «Нашего радио» и достигла второго места в хит-параде «Чартова Дюжина», заняв в нём же шестое место по итогам года. Год спустя в чарт вошла ещё одна композиция с этой пластинки – «Спички», также достигшая второго места.

В 2013 году «Анимация» выпускает альбом «Продано не все». Тем же летом группа принимает участие в программе «Первого канала» «Вечерний Ургант», где исполняет песню «Родина», а также выступает на главной сцене фестиваля «Нашествие». В то же время начинается сотрудничество коллектива с музыкальным издательством Navigator records.

Следующий студийный альбом коллектива выходит весной 2015 года. Он называется «Распутье». После выпуска пластинки группа активно гастролирует. В 2016 году музыканты приступают к записи нового диска, получившего название «Кругом враги». Релиз этой работы состоялся в ноябре.

Известные песни группы

Дискография группы

  • Странник (2008)
  • Помехи в эфире (2009)
  • Сделано в Китае? (2010)
  • Время Ё (2012)
  • Продано не все (2013)
  • Распутье (2015)
  • Кругом враги (2016)

Состав группы Анимация

  • Константин Кулясов – вокал, тексты, гитара
  • Алексей Салеев – гитара
  • Дмитрий Долонин – бас-гитара
  • Эмиль Сулейманов – ударные

Бывшие участники

  • Артём Карпов – ударные (2000)
  • Виталий Белов – бас-гитара (2000 – 2004)
  • Алексей Иванов – гитара (2000)
  • Дмитрий Маусов – вокал, гитара (2000 – 2009)
  • Андрей Чугунов – клавишные (2000, 2013)
  • Виктор Пузанков – гитара (2001 – 2009)
  • Гузель Зиятдинова – клавишные (2001 – 2004)
  • Дмитрий Борисанов – гитара (2008 – 2011)
  • Евгений Ахматов – ударные (2006)
  • Дмитрий Синицын – саксофон (2002 – 2006)
  • Ильнур Сулейманов – ударные (2000 – 2006)
  • Сергей Амелин – бас-гитара, клавишные (2007 – 2012)
  • Кирилл Баринов – звукорежиссёр (1999 – 2009)
  • Владислав Бочкарёв – ударные (2012)
  • Валерий Карпенков – концертный директор (2012)




Top