
Рок за равные возможности

Как можно понять из названия, суть мероприятия – в поддержке людей с ограниченными возможностями. Бесплатные билеты (для них, их близких, друзей и просто тех, кому не все равно) распространялись через молодежные и общественные организации города. И вообще, концерт — лишь часть информационной акции «Город равных возможностей».
Весь концерт был с сурдопереводом. Это смотрелось по-хорошему необычно. Кстати, песня Цоя о переменах тоже звучала — финальная сцена из кино «Пыль» повторилась в жизни. Ведущая — известная Вероника Скугина — регулярно комментировала танцы девушек с одной из трибун — они, вообще, напоминали то ли сложную пантомиму, то ли древние ритуалы. А еще — рассказывала о каждом из участников так, что даже человек, никогда не знакомый с отечественной рок-сценой, мог получить о нем представление.
Фестиваль отличился неагрессивной, уютно-домашней атмосферой. Среди публики были даже бабушки — они сидели на трибунах и внимательно слушали. А возле сцены плясали дети. Я их заметил, когда выступала Чичерина — она исполнила хиты десятилетней давности. К ним присоединилась кружащаяся пара, где кавалер был в коляске.

Следующим шел Князев, публика столпилась рядом со сценой. Это — агрессивная, но одновременно грустная музыка, спасибо меланхоличной скрипке (в итоге, каждый видит свое, чем и объясняется известность, даже народность этих песен). После него зрители очень раскрепостились — здесь и там мелькали силуэты танцующих.
Если ведущий прав, и через несколько лет фестиваль разрастется, собрав еще больше звезд, это будет любопытнейшее явление. Впрочем, он и сейчас весьма интересен. Ах, да! Совсем забыл, что выступление началось в 17:00, а закончилось в 20:20. И правильно! В выходной можно начать и закончить раньше, чтобы потом не иметь проблем с закрывающимся метро и вышедшей на охоту гопотой. Отличный пример для всех. Вообще всех.