Илья Черт: Пилот — это группа второго эшелона

илья черт пилотЛидер группы «Пилот» Илья Черт дал большое интервью Youtube-каналу «Говорящие головы». Музыкант порассуждал о пандемии, рассказал о том, как его коллектив выживает в непростое время, озвучил проблемы из-за бывшей наркозависимости. Также Илья констатировал, что «Пилот» – группа второго эшелона.

Интервью Илья Чёрт дал по скайпу. Беседу с музыкантом интервьюер озаглавил как «Деградация и время бандерлогов». Хронометраж программы составил один полный час. Некоторые выдержки из беседы (с сокращениями, развернутые ответы смотрите на видео):

Как прошел 2020 год?

Сумбурно, немного нервно, я бы сказал. Честно говоря, я весь разгар пандемии пропустил. Случилась такая история, что в самом начале марта у нас закончился тур и был маленький перерыв. Я взял свою семью и повез в Нижний Новгород, там у нас бабушка с дедушкой. Мы поехали буквально на пять дней – внучку отвезти и тут грянула, собственно, эпидемия, и мы решили не возвращаться в Питер. Остались в деревне на полгода.

Почему «Пилот» – группа второго эшелона?

В топ-3 российских рок-групп не входит ни одна молодая группа. Из нашего поколения никто вообще. До сих пор в топе групп находятся «ДДТ», «Алиса», БГ, Бутусов. Из нашего поколения – «Пилот» и «Сплин». Мы – группа второго эшелона. Мы не собираем битком стадионы, как это было 15 лет, но я специально пошел на этот шаг, понимая, что это будет. Не стал торговаться с совестью.

О проблемах из-за бывшей наркозависимости

Никогда ничего не проходит незаметно, за все придется платить. И причем очень трагично. Я могу сказать, что у меня огромное количество проблем в жизни и практически все они из-за бывшей наркозависимости. Поэтому я всем людям с подобными проблемами говорю: не думайте, что у вас этого не будет. Не бывает такого, чтоб ты вылез из этой ямы без последствий.



Напомним также, что в конце ноября 2020 года группа «Пилот» представила новый сингл. Он называется «Заживо». Композиция выпущен в трёх разных версиях. Она войдет в альбом, над которым в настоящее время работает коллектив.

Вас может заинтересовать