Группа Конец Фильма выпустила альбом — Ретроградный Меркурий

конец фильма ретроградный меркурийНовый студийный альбом выпустила группа «Конец Фильма». Пластинка под названием «Ретроградный Меркурий» опубликована сегодня на всех стриминговых сервисах. Послушать альбом также можно на нашем портале.

«Название “Ретроградный Меркурий” можно объяснить наличием одноимённой песни, однако существует и более глубокая связь, объединившая десять звуковых дорожек. Временной смене направления движения подвержены не только планеты. Этот суровый и странный год дал возможность оглянуться назад и собрать под одной обложкой незаслуженно забытые песни из далёкого и не очень далёкого прошлого группы. Кажется, незамеченная в 2004 песня “Худшее, конечно, впереди!” в 2020 звучит уместней, острей и убедительней» – говорится в пресс-релизе альбома.

Музыканты отмечают, что в «допандемийных песнях» сохранился оптимизм, которого так не хватает сейчас. От коронавируса умер звукорежиссер Дмитрий Добрый, который сводил часть песен «Ретроградного Меркурия». Ему музыканты посвятили композицию «Все, что было добрым».

Напомним, что предыдущий полноформатный альбом группы «Конец Фильма» называется «Город грехов». Его релиз состоялся в 2018 году. Эту пластинку также можно послушать на нашем портале.



Вас может заинтересовать