Андрей Машнин о Викторе Цое, котельной Камчатка и творчестве

| 30.09.2020

андрей машнинЛидер группы «Машнинбэнд» Андрей Машнин дал большое интервью Youtube-каналу «Рок-клуб Спб». В рамках передачи он рассказал о знаменитой котельной Камчатка, её работниках и собственном творчестве.

Андрей Машнин наиболее известен как лидер, автор и исполнитель песен группы «Машнинбэнд». В период с 1989 по 1995 год работал начальником котельной, прозванной в народе Камчаткой. При этом на работу сюда он поступил в 1987 году.

В интервью Андрей Машнин рассказал о буднях знаменитой котельной. Вспомнил о том, как работали Виктор Цой и Александр Башлачев. Рассказал как проходили звездные тусовки в культовом месте.

Если половина эфира посвящена котельной Камчатка, то другая – творчеству Андрея Машнина. Он, в частности, рассказал о том, как вступил в рок-клуб и как собрал группу. Также музыкант объяснил, почему не вышел на «большую сцену» и как это на нем отразилось.



Кстати, Андрею Машнину и его группе посвящен большой раздел в книге «Песни в пустоту. Потерянное поколение русского рока 90-х». Это – документальное произведение Александра Горбачева и Ильи Зинина. В нем также рассказывается о группах «Химера», «Собаки Табака», «Соломенные еноты», «Последние танки в Париже» и Вене Д’Ркине.



Tags:

Category: Видео

Новости, которые вы пропустили



Top